天天看影视新闻网

《水形物语》揭秘水怪的幕后拍摄 真人穿皮套扮演

 2018-01-25 11:54:14 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

(来源:时光网)评论家选择奖最佳影片、制片人工会奖最佳影片、奥斯卡13项提名领跑,再加上之前的威尼斯金狮奖,由吉尔莫-德尔-托罗执导的影片 《水形物语》距离奥斯卡小金人咫尺之遥。

影片暂时没有引进到国内的消息,看不到全片咋办?先看看两段幕后特效揭秘过瘾吧。

片中水怪由道格-琼斯扮演,他之前还演过《地狱男爵》系列、《潘神的迷宫》是“陀螺”导演的御用怪物扮演者。扮演水怪他每天都得花几个小时化妆,然后像穿潜水服一样穿着道具服表演……

导演吉尔莫-德尔-托罗接受时光网采访时还表示:“水下镜头不全是在水中拍摄的,用上了威亚之类的传统技术,也利用电脑特效加上了一些微表情,会在怪兽的部分面部区域若隐若现。平常你看到的是真实的特效化妆,但有时怪兽也会眨眼、皱眉、撇嘴,这些微小动作能够增强角色的表演,如果光靠一身皮套是永远无法实现的,我们融合的非常完美。”

先打造模具

再花几个小时化妆

涂好颜料指导动作

喷点水制造鱼类的顺滑感觉

水缸里的镜头由CG电脑制作

《地狱男爵》系列里的鱼怪造型不同

上一篇:贾樟柯新作《江湖儿女 下一篇:《惊奇队长》首曝片场