天天看影视新闻网

《城市之光》发主题曲MV 刘诗诗首度大银幕献声

 2017-12-11 15:27:04 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

搜狐娱乐讯 由邓超、阮经天、刘诗诗、文淇主演,林嘉欣特别出演,郭京飞、雷米友情出演的华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》将于12月22日上映。日前片方发布刘诗诗演唱的主题曲《何者般若》MV,这也是刘诗诗首次为电影献声,歌曲由董冬冬作曲、陈曦作词。

 

MV开场随着米楠将永生花插在犯罪现场,永生花便巧妙的将电影片段与MV内容结合,带领观众穿梭在案件的善恶之中。MV以片中方木和米楠联手侦查案件为主线,曼妙的旋律配以颇具哲理的歌词,深度诠释了片中案件以及方木与米楠的关系,同时曝光大量办案细节。

刘诗诗饰演米楠

方木与米楠第一次见面始于校园体罚案,受害者被逼用自己的鲜血作为墨汁解题。方木在现场寻找蛛丝马迹,而米楠则亲身模仿受害者临死前的状态。紧随其后一名虐母的不孝子被发现死于水囊中,这场脑洞大开的杀人秀让两位身经百战的专家陷入困境。笼罩在城市上空的阴云始终不散,方木、米楠为了终结这场与死神的赛跑,不惜身涉险境几度遭遇死亡威胁。作为方木的助手,米楠在他最失落的时候始终以不离左右,成为方木最坚实的后盾。而片中米楠尊称方木为老师,二人亦师亦友的关系为影片增添不少亮点。

米楠收集指纹

与原著中不同,电影《心理罪之城市之光》对于米楠的人设有一些全新的设定。原著中米楠与方木相识甚早,前者成为警察更是直接受方木影响。而在电影中,米楠被设定为与方木通过连环凶杀案而结识,两人身负不同的经历,也因为不同的初衷成为警察。片中米楠尊称方木为老师,这对师徒最初却互相嫌弃,前者认为后者的分析毫无意义,后者则将前者视为初出茅庐的菜鸟,在方木与凶手的生死交锋之中,米楠多次施予援手,彼此是对方最值得信赖的同伴。

米楠还原现场

跟邓超这位“老警察”不同,米楠是刘诗诗第一次出演的警察角色,为了迅速“升级”刘诗诗在进组前展开魔鬼突击训练。剧组特意邀请专业老师为她上课恶补专业知识,在剧组安排的课程之外刘诗诗还特意与真实刑警请教经验。导演徐纪周评价刘诗诗:“她拍出来的感觉特别的俊朗、干净,可以说刘诗诗把自己身上爽朗英俊的一面拿了出来,是非常不一样的”。

上一篇:宁浩《疯狂的外星人》 下一篇:《红海行动》海清演战