天天看影视新闻网

《我心雀跃》曝幕后特辑 展“不加修饰”的青春

 2017-06-13 14:41:24 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

《我心雀跃》演绎不一样的青春

搜狐娱乐讯 《我心雀跃》已经全国上映三天。今天幕后拍摄特辑曝光,刘紫微导演制造这部电影的点滴和不易、幕后趣事。

这支纪录片中,刘紫微导演首次透露是因为自己做了一个梦,才决定要拍《我心雀跃》,片中加入了自己亲身经历过的一些情感,主题亦不只是讲一个似是而非的师生恋,而是一个孩子走向成年的兵荒马乱、自以为是以及就要溢出的生命力。

为了还原90年代的校园场景,刘紫微导演和她的团队经历很长时间的取景,按照记忆中的样子找了一百多家学校,只为找一个有煤渣跑道操场的中学。片中主演和其他年轻演员们,也都提前一个月到拍摄场地体验生活,刘紫微导演会经常给大家讲一些那个年代的人和事,导演还刻意让宋宁与对手戏演员在闲暇时候保持距离感,为的就是让片中男女主角那种疏离感更加真实。

纪录片中最让人印象深刻的就是其中一场“小团伙”们半夜骑着三轮车去偷花坛的戏,深夜11点之前全剧组都在等待着街道清场,导演和摄影指导侯咏老师全程神经紧绷,两个镜头必须一条过。

《我心雀跃》去年从FIRST青年电影展脱颖而出,提名了最佳影片,18岁的影后也诞生。不久前,忻钰坤、王一淳、张大磊、李霄峰等接受过市场洗礼的青年导演也为它叫好,即便这样,影片公映前三天排片也不太理想。在这个堕胎、车祸、打群架,充斥着狗血剧情和价值观的“后青春片时代”,《我心雀跃》有着不一样的清新感。

上一篇:《战狼2》路演航班晚点 下一篇:《绝世高手》范伟造型