天天看影视新闻网

《战狼2》路演航班晚点 吴京狂奔致歉获赞

 2017-06-13 14:30:25 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 由吴京执导,吴京、卢靖姗、弗兰克·格里罗等主演的动作、战争、军事类型电影《战狼2》将于7月28日全国公映,导演兼主演吴京近日惊喜现身河北工业大学、哈尔滨工业大学、南京财经大学、浙江外国语学院等四所高等院校,分享创作故事,给大学生们带来了热血与惊喜。


路演突发状况频发 吴京人品先戏一步

电影的路演安排往往时间紧凑,突发情况时常发生。在6月9日的校园宣传中,由于飞机晚点,吴京未能准时抵达学校,但他不愿辜负同学们的等待,临时用手机连线现场大屏幕表达歉意,抵达学校后,吴京来不及放下背包,一路狂奔到礼堂向同学们致歉。有些意外不可控,但突发之处见人品,吴京的诚挚歉意收获了同学们的认可与掌声,而这件关于迟到的小事得到了法治晚报微博点评“心里有观众,就能得到观众的体谅”。


观众在吴京心里的位置从细节上可见一斑。面对路演学校因考试封路,大门关闭不允许车辆进出,吴京毫不犹豫选择下车步行至路演礼堂。而在紧张的路演行程中,他即使前一秒疲惫不堪,但只要上台他立刻满血复活,呈现在观众面前的永远是活力十足的一面。吴京不仅将鸡腿,方便面和拉菲看成同等位置,更将观众放在心里最重的位置。主持人来对台本,“不用对了,自由一点,自然一点”

做导演比做演员更难 吴京化身拼命三郎

《战狼2》的剧情讲述了正经历人生最低谷的冷锋,原想在海上漂泊了此一生,却卷入了一场非洲国家的叛乱,所以该片的取景地是对于大多数人都感到神秘与陌生的非洲,而这里其实更醒目的标签是艰苦与危机。


作为导演,吴京深知自己肩上的责任之重,非洲险象环生的自然环境、治安混乱的贫民窟、危险系数极高的爆破戏份,这些都需要他的谨慎把控。不仅如此,导演还控制着整个拍戏进程,于是,坦克上、小板凳,片场的任何角落都留下了他狼吞虎咽的身影。作为导演和普通剧组人员同吃盒饭,吴京直言:十个月都不知道吃的是什么,责任太大,注意力根本不在此。大家看到的是过瘾,他看到的却都是生命安全。


为了达到更好的效果,作为导演,他在片场事无巨细地指挥各部门,以致嗓子长时间沙哑,而作为主演,在一场水下戏中多次跳水,众多危险的动作也使他频频受伤,但在他看来,这些都是常态。

一个动作演员的初心 一份中国电影的坚守

吴京的身上,我们更多看到的是一个动作演员的初心,无论是对于演戏的拼命,还是对于中国动作电影的执著,这都是他对于初心的坚守。就像他说的,动作演员挺可悲的,市场越来越繁荣的时候,越来越没有人愿意去吃苦去挑战。


为了自己动作电影的野心,吴京付出了很多,即使几次经历生死,他依旧初心未变。他说,动作演员的财富是拍摄过程中对生命的积累,现在越来越少了,很多演员被市场惯坏了,武术只是拍戏的工具之一,武术演员更应该谦虚。他在坚守的路上略显孤独,这份关于中国动作电影的梦想也让人倍感心疼。

上一篇:《明月几时有》张碧晨 下一篇:《我心雀跃》曝幕后特