天天看影视新闻网

《脱单告急》今日上映 董子健逆袭钟楚曦春夏

 2018-04-21 19:58:23 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

 

搜狐娱乐讯 由陈正道监制,柯孟融执导,任鹏编剧,董子健、钟楚曦、春夏主演的爱情喜剧《脱单告急》,今日正式全国公映。片方发布“最美告白”特辑,特辑中,最小只有3岁,最大68岁的观众朋友们倾情畅聊自己的告白故事,感人至深。于此同时,影片3大看点也悉数解密。

董子健面对两大女神陷入困境

看点一:

笑果解压!董子健领队湿身、抖胸、“狩猎”打造年轻版《前任3》

《脱单告急》,喜剧当道。片中,董子健在损友团的带领下,打算上演逆袭女神的好戏,结果却在过程中炮制笑料无数。

本想着上演狗血的湿身诱惑,结果惨遭福尔马林烧身和响亮耳光。酒吧特训泡妞技法,结果只有抖胸尬聊和又一个耳光。钢铁直男战队的狩猎战绩简直就是笑话大全,每一处泡妞战场都沦为了搞笑现场。

而在和女生的交往中,董子健为首的损友团亦奉献笑料无数。男厕拉链门、软件约炮门、土豪绿帽门等事件层出不穷,时刻挑逗着观众的腮帮,锻炼着腹肌。更别说,在此之外,男生之间的嬉戏打闹场面、包括浴室“坦诚相见”的场面,亦极具喜感,让人捧腹。

钟楚曦董子健飞机告白

看点二:

惊喜告白“这个女生有点怪”钟楚曦打造大陆版《我的野蛮女友》

如董子健所说,《脱单告急》区别于恶搞喜剧的关键,在于喜剧部分让人开心,爱情部分让人揪心。在钢铁直男战队的海量笑料之外,影片的逐爱段落十分走心。

片中钟楚曦饰演的性格女神关欣,教导董子健饰演的何晓阳恋爱教程,她将追求女生的套路细分为“相遇、交流、追求、考验、告白”五个部分,乍看井井有条,逻辑清晰,但正如影片结尾董子健所说,“所有美好的相遇从来都是不期而遇、所有最好的追求从来都不可能是刻意安排、所有精确的计算从来都比不过我们的真心”。也正因为爱情的计算中有“真心”这枚变量,所以影片后段的走向,超出了所有人的预期,钟楚曦与春夏两位女神都因情落泪,董子健最终如何择爱,着实让人揪心。

董子健、春夏

看点三:

春季限定陈正道柯孟融联手打造带有荷尔蒙味道的成长指南

在开心和揪心之外,《脱单告急》让人动心的地方,则在于影片带出了成长这个母题。正像导演柯孟融所说,“在和编剧讨论的时候,就希望这个电影除了笑料以外,还可以让人家看到,有一些关于成长的东西”。而片中,不管是何晓阳带领的钢铁直男队,还是关欣和李舒舒,都通过这段故事得到了成长,在外界强加于自己的标签和真心之间最终做出了选择。正如,知名电影博主“名誉先生”所言,三个人物,有一个共同点,那就是备受瞩目,别管是好是坏,都被所谓的外界冠上了本不属于自己的标签。与其说是脱单告急,不如说是寻找自我,在追求爱情的路上,发现自己的本来面目,是一次普通人的试炼场。

在成长和爱情之路上,董子健、钟楚曦、春夏三位主演的颠覆出演也得到了一致好评。导演柯孟融评价道,董子健内心有着一股力量感,是一个有分寸感的演员,钟楚曦则是偶遇到的关欣本人,而春夏“如水”的气质则正好贴合李舒舒这个角色。影评人影志给三人点赞,“董子健终于不再是苦情追女男,小妞电影又多了钟楚曦和春夏两个花旦。”影评人影视禾木兄更是肯定表示,“董子健喜剧天赋全面释放,钟楚曦野蛮女友也演的不错,加上一个路过的春夏,成就一盘春季限定。”

上一篇:国产佳作《米花之味》 下一篇:《犬之岛》今日上映 朱