天天看影视新闻网

国产佳作《米花之味》今日上映 导演版海报曝光 2018-04-20 14:52

 2018-04-21 19:50:30 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

搜狐娱乐讯 由新锐导演鹏飞执导、英泽主演的电影《米花之味》于今日正式登陆全国院线,同时片方发布一款“导演版”海报。此前影片已在全国11城举办多场提前观影,收获观众满满感动与好评。该片曾入围第74届威尼斯国际电影节,获得首届平遥国际电影节新生代单元“最受欢迎影片”和俄罗斯索契电影节优胜奖,是第11届first青年影展入围影片、香港国际电影节和北京国际电影节展映影片。

“导演版”海报画风抽,勾勒出母女一上一下的轮廓,代表了母女间血缘和情感的融合,而海报中间的易拉罐则是影片溶洞里出现的人类的一个痕迹,它的存在给人带来反思,在大自然中这些都是无关紧要的,唯有人与人之间真挚的情感维系最重要。

导演鹏飞和主演英泽

自北京首映后影片开启了全国路演模式,随着多场提前观影活动的举办,《米花之味》好评如潮,口碑持续走高。据鹏飞导演透露,开拍前他在云南生活一年,影片里90%的故事都是真实发生,主演英泽也在开机前四个月前往沧源体验生活。

导演鹏飞阐述创作思路

影片聚焦社会现实,但整体画面色彩鲜艳明亮,配乐清新灵动。“音乐轻盈,景色明亮可观,蓝天白云下的一切都充满活力”,一位观众谈及观影感受时说。轻松幽默的风格讲述现实生活的无奈,在鹏飞导演看来,这种方式可以吸引观众看下去,然后产生思考和感悟。

导演鹏飞和主演英泽与观众合影

著名导演贾樟柯,知名演员杨立新、小陶虹、张译、杨玏、王泷正,蔡明亮御用演员李康生,知名主持杨澜等一众大咖被影片打动,纷纷为其点赞助力。小陶虹称赞:“好电影适合安安静静欣赏,淡淡‘米花之味’别错过”,张译评价“《米花之味》是这一届迷影精神赏中,我始终力挺的一部作品”。

据悉,电影《米花之味》已于今日登陆全国院线。

上一篇:《21克拉》火热上映众 下一篇:《脱单告急》今日上映