天天看影视新闻网

窦靖童助阵《声之形》首映称写歌会给周冬雨听

 2017-09-06 15:54:10 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

搜狐娱乐讯 (三丁/文 洪水/图 远辉/视频)9月5日晚,日本动画电影《声之形》在北京举办“心声驾到”弹幕场首映礼,电影推广曲演唱者窦靖童出席活动,现场畅谈自己对电影的理解和感悟,谈到片中友情时,窦靖童表示朋友在她的生命中非常重要,她写完这次的推广曲还曾给好友周冬雨和马思纯听。

击败《你的名字》一举斩获“东京动画奖”最佳动画和最佳编剧、被新海诚导演盛赞的话题之作的电影《声之形》即将于9月8日全国公映。电影改编自大今良时的漫画作品,由山田尚子担任导演,吉田玲子担任编剧。

窦靖童看完电影后,“当晚就找到灵感,创作了电影推广曲《See you again》”。此次《声之形》举办弹幕场首映礼,窦靖童出席活动为电影助阵。她现场分享了自己创作推广曲的心路历程,通过创作这首歌曲来表达她对电影的理解。歌词” We’re just all a little sorry/ No worries/ ‘Cuz you are the same as me”( 我们都只是有点抱歉,但别担心,因为我们都一样)即是她心目中的石田将也和西宫硝子,都对彼此感到抱歉,但却无法把自己的心声传达给对方。

作为少数聚焦“校园霸凌”的动画电影,《声之形》上映后在日本迅速引发热议。影片细致描述了青春期少年少女的心理,霸凌者与被霸凌者,误解与隔阂,原谅与救赎。少年石田将也面对了自己的过错,向被伤害过的西宫硝子道歉,打开封闭已久的心扉,拥抱世界,与自己和解。

除了窦靖童到场支持,电影中两位声优入野自由和早见沙织,也隔空发来祝福,期望观众们“多看几遍”,因为《声之形》“会给观看这部电影的人带去希望”。

《声之形》讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。西宫硝子在学校备受欺负,但她仍然对周围的一切抱以善意,石田将也正是主要施暴者之一。五年后更加成熟的两人再次相遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。

上一篇:《伍德肖克的偏执》首 下一篇:《母亲》首映 “大表姐