天天看影视新闻网

《52赫兹,我爱你》首映 魏德圣制造浪漫音乐电影

 2017-06-13 14:34:59 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

搜狐娱乐讯(uku/文马森/图张科明/视频)由《海角七号》导演魏德圣执导,新晋混血女神张榕容、摇滚男神范逸臣特别出演,小球、小玉、舒米恩、米非等主演的爱情喜剧《52赫兹,我爱你》将于6月16日公映。今日,影片在京举行“爱在每一角落”浪漫首映礼,魏导携众主创悉数亮相。

魏德圣丢掉历史“包袱” 专注小幸福

“大海中,游荡着一只鲸鱼,由于发出比其它鲸鱼都高的52赫兹频率,无法被同类听见,因此,它被称作‘世界上最孤独的鲸鱼’。而电影《52赫兹,我爱你》名字就源于这条孤单鲸鱼。”首映现场,魏德圣导演亲口讲述52赫兹鲸鱼的来历。“其实这部电影的萌芽,二十几岁的时候就有了,那时候没恋爱过,渴望爱情。而现在,这枝嫩芽终于长高并成为大树,这部《52赫兹,我爱你》,会为都市里孤独的人,带来爱情的幸福。”魏德圣讲述拍摄初衷的同时,也现场分享了此次选择用音乐诠释电影的原因:“浪漫的话用对白讲出来可能会肉麻,而通过音乐的方式则更有厚度,也更有魅力”。

作为台湾最具票房保障的导演,魏德圣执导的《海角七号》、《赛德克·巴莱》等影片,口碑票房双高,且皆拿下多项电影重磅大奖。而此次他的新作《52赫兹,我爱你》,却与两部前作截然不同,在接受采访时魏德圣表示:“这次的作品没有历史文化的包袱,描绘的是更幸福的甜点,更浪漫的下午茶,这是我拍过的最愉快的电影。”令人惊喜的是,此次魏德圣的儿子也在片中小小的客串了一把,具体是什么角色呢?大家可在影片上映后多多关注“小心花店”捡牌子的小男孩,魏德圣提醒道。

四主演现场专业演绎主题曲

电影《52赫兹,我爱你》讲述了几段“甜点”般的浪漫故事。影片中,无论是追寻爱情的孤单男女,备受经济压力的长跑恋爱,亦或是不被认同的同性情侣、受世俗羁绊的中年男女,都在拥挤都市中遇见“甜点”般可口浪漫爱情,幸福感爆棚。而为了呼应电影中“甜点”般幸福感,四位演员亦现场亲手制作爱力满满的甜点彩绘,力求将甜蜜滋味传递到世界每个角落。

首映现场,四位演员也讲述了对“没有爱情就是伤害“这句电影中经典台词的不同理解:“没有爱过就没有对爱的深刻体会”并深情演唱影片主题曲《52赫兹,我爱你》、《阳光雨》。专业歌手级别的声音极具穿透力,情感十足,令现场观众陶醉。“这四位主演其实都是第一次参演电影”,被问及为何邀请新人演员做主演,魏德圣如是说,“音乐剧电影需要很能唱,而他们四位乐团主唱虽然是新人,但是能唱能演,完美符合我的要求!“虽然受到表扬,仍然止不住四位演员在现场吐槽。”导演要求很高“、”边骑摩托边唱歌,电影现场收音,拍了20遍才过“。

《52赫兹,我爱你》作为一部充满欢乐的爱情喜剧,早在香港台湾上映时,便获观众力赞“今年最快乐影片”。周杰伦力赞影片:“2017年最棒约会电影!”在现场爆出的预告片中,同性情侣公开接受祝福;长跑恋人终于修成正果;寂寞男女不期而遇收获爱情……传递出没有100%对的人,只有100%对的感觉的快乐爱情观。

快乐爱情喜剧《52赫兹,我爱你》将于6月16日登陆各大院线。

上一篇:《与君相恋100次》定档 下一篇:《原谅他77次》6.23内