天天看影视新闻网

1019-1025北美票房 《火星救援》1590万重夺冠

 2015-10-26 12:34:16 来源:天天看影视新闻网 点击量:

1019-1025北美票房
1
1019-1025北美票房 [保存到相册]

 

《火星救援》上映到第四个周末依旧有1590万美元的进帐
1
《火星救援》上映到第四个周末依旧有1590万美元的进帐 [保存到相册]


搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末,北美电影市场出现了新片全军覆没的状况,新登场的四部新片无一冲进票房前三甲,场面看起来相当惨淡。由雷德利-斯科特执导的科幻大片《火星救援》,从前一周的亚军位置回归到冠军宝座,上映到第四个周末依旧有1590万美元的进帐,算是一大惊喜。当然,这也从另一方面证明,上周末的影市票房态势远远低于各大电影公司的预期。《火星救援》目前的本土总票房达到1.66亿美元,连同海外市场的2.18亿美元,该片的全球总收入业已达到3.84亿美元。前一周的票房冠军《鸡皮疙瘩》,次周末依旧保持了不素俗的吸钞态势,周末票房1550万美元,累计收入4371万美元。斯皮尔伯格的冷战题材电影《间谍之桥》,守住了票房第三的位置,周末收获1136万美元,本土票房突破3258万美元。上周新登场的电影中,投资规模最大、宣传力度最强的《最后的女巫猎人》,无论是票房还是口碑均惨烈扑街。影片周末在3082家影院上映后,上座率极为糟糕,首映周末只以1082万位居第四,彻底丧失了回本的机会,此外,由于该片在北美影评人那里得到的好评率只有14%,因此未来两周或许也很难翻身。派拉蒙影片公司的恐怖片拳头产品《鬼影实录5:鬼次元》,也失去了系列电影昔日的光环,首映周末只以820万美元排名第六。要知道,就在几年前,“鬼影”系列都还是档期内备受关注的类型商业片。此片在烂番茄网站得到的好评率只有13%,也是一部打算迎接金酸莓的电影。好在影片制作成本依旧奇低,保本问题不大。另外两部新片则遗憾没有进入票房前十:巴瑞-莱文森执导的《摇滚卡斯巴》只有150万美元进帐,位居第13;朱浩伟的《杰姆和全息图》则以132万美元的成绩排名第15。一个惊悚的事实是,这两部电影的上映规模都在2000家影院以上。

  上周五,北美电影市场原本打算迎来一场恶战,《最后的女巫猎人》和《鬼影实录5:鬼次元》被视为争夺冠军的有力竞争者,但让人意外的是,尽管这两部电影的宣传都相当到位,但观众完全不买帐。《最后的女巫猎人》由大名鼎鼎的范-迪塞尔担当男主角,瞄准的是动作片迷和魔幻片粉丝,但影片上映后却并没有将这两波观众有力打包在一起。狮门影片公司曾为影片增加了1000万美元的制作费和宣传费,现在看来都打了水漂。范-迪塞尔是一个相当敬业的当红明星,为了宣传这部电影,他在自己的社交平台上做足了功课,1080万粉丝照理说能够扛起一些票房,但事实并非如此。影片周五当天只有370万美元进帐,只有迪塞尔《星际传奇3》的一半,但可怕的是,影片的制作预算却比前者多出了11%,形势可谓相当严峻。有消息称,狮门影片公司将大力依靠海外市场的行销落实回本问题,但希望也比较渺茫。毕竟,影片上周末在全球53个国家和地区同步强推之后,也只收获了可怜的1340万美元。《鬼影实录5:鬼次元》被安排在万圣节前一周亮相,原本是派拉蒙为影片争取票房空间所为,但是由于影片的完成质量实在难以恭维,导致全面惨败。影片在CinemaScore网站上普通观众那里的得分也只有C,可见这部往日大红的恐怖片系列已经堕落到何地。

  上周另一部受关注的电影,是扩大上映的冲奥大作《史蒂文-乔布斯》。该片早在两周之前就已经在少量影院进行点映,获得了一片盛赞,被认为是今年奥斯卡的一大热门种子选手。由于需要维持长久的曝光率,因此环球采取了逐步扩映的方式进行发行,只可惜效果并不理想。《史蒂文-乔布斯》上周末扩大到2493家影院,本指望能借助超强口碑收获一轮美钞,但显然它被一堆烂片侵占了排片资源,能量根本没有释放的余地,周末只以727万美元的收入排名第7,本土总收入只有998万美元,离1000万美元还有一步之遥。

  巴瑞-莱文森的《摇滚卡斯巴》是一部失败的电影,北美影评人的好评率只有8%,对于奥斯卡最佳导演莱文森来说,这部电影简直就是一个灾难,也是他职业生涯中口碑最糟糕的一部电影。当然,对于影片的票房失败,基本上源于题材劣势和目标观众过于狭窄,85%的观众都在35岁以上,与主流消费群完全不搭,因此在市场表现上全面遇冷。

  上周末,北美电影市场的总票房为1.04亿美元,比前一周下跌了14%。下周,桑德拉-布洛克主演的《危机大逆袭》、《童子军大战僵尸》和《最强料理》将集结登场,有望改变惨淡的局面。

  2015年北美本土票房TOP5

  1《侏罗纪世界》Jurassic World

  北美本土票房:$651,519,326 首映周末票房:$208,806,270

  2《复仇者联盟2》Avengers: Age of Ultron

  北美本土票房:$459,005,868 首映周末票房:$191,271,109

  3《头脑特工队》Inside Out

  北美本土票房:$355,315,670 首映周末票房:$90,440,272

  4《速度与激情7》Furious 7

  北美本土票房:$351,032,910 首映周末票房:$147,187,040

  5《小黄人》Minions

  北美本土票房:$334,601,455 首映周末票房:$115,718,405

上一篇:《毛驴县令》热拍 高晓 下一篇:金球奖颁奖礼主持人曝