天天看影视新闻网

内地影市一周报收13.79亿 漫威《黑豹》4.2亿夺冠

 2018-03-12 20:36:57 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

3.05-3.11内地一周票房

搜狐娱乐讯 截至3月11日,内地影市一周报收13.79亿,与前一周19.55亿相比下降29.5%。《黑豹》3月9日内地开画,首周3天票房4.2亿夺冠。与去年上映的漫威超级英雄片比较,这一成绩略逊色与《蜘蛛侠:英雄归来》(首周4.53亿),高于《雷神3》(首周3.55亿)和《银河护卫队2》(首周3.36亿)。

被誉为“漫威史上最佳”,北美影评人、观众齐叫好,票房一路飘红的《黑豹》,来中国后,却让很多观众失望了。影迷聚集的豆瓣评分跌到了6.8分,大众购票平台猫眼评分8.0分,在一众漫威电影里,跟《美国队长》、《雷神》、《无敌浩克》一起,并列在口碑最差的那一档。

内地总票房排名(截至2018.3.12)

《红海行动》一周再收3.48亿排名第二,累计票房33.4亿。季军《唐人街探案2》一周拿下1.62亿,累计32.96亿。《红海》目前排在《战狼2》(56.78亿)和《美人鱼》(33.92亿)之后,名列内地票房总榜第三名。

《美人鱼》上映时票房统计尚未纳入电商服务费,目前《红海行动》去掉服务费票房为31.34亿,二者分账票房差距实际上还有2亿多。

主旋律纪录片《厉害了我的国》次周再收1.34亿名列第四,累计2.27亿。超越《二十二》(1.7亿)成为内地影史纪录片票房冠军。印度电影《小萝莉的猴神大叔》上映至第二周揽1.11亿排名第五,累计1.65亿。

3月9日公映的中美合拍动画《妈妈咪鸭》首周三天票房2979.4万排在周票房榜第九名。新垣结衣主演的日乒乓球题材电影《恋爱回旋》首周报收1172.6万位居周票房榜第11名。

接下来的一周,奥斯卡最佳影片《水形物语》、法国高分动画《大坏狐狸的故事》、《古墓丽影:源起之战》三部影片将于3月16日同日PK。

上一篇:元宵节总票房近10亿 8 下一篇:《冬去冬又来》开机 颜