天天看影视新闻网

电影《七十七天》票房破亿 连续六周排片逆袭

 2017-12-28 13:58:22 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

《七十七天》票房突破1亿大关

搜狐娱乐讯 截止目前,由赵汉唐执导的电影《七十七天》票房已突破1亿,相比类型相似的《冈仁波齐》票房破亿快了17天,也使得影片挺进“2017年中国电影票房榜”TOP100行列,目前排名第90名。赵汉唐导演,将思考影片从制作到宣发整个过程,揭开影片破亿的背后奥秘。

赵汉唐说《七十七天》在上映当天共有七部影片同步上映,作为首部华语极地探险电影,对排片经理来说绝对算的上一次挑战和全新的认知,因为在这之前没有这样类型的影片,所以在排片上没有任何影片可做数据参考,上映当日到底排片多少让人难以取舍。最终整个大盘给出了5.2%不是很理想的排片。同时随着每周新片不断的上映,影片周五至周末的排片也在逐渐压缩,然而影片的口碑和上座表现却十分强劲,以至影片在未来几周从周一到周四的排片不断攀升,影片排片连续六周实现了由降到升的逆袭。

很多评论说这是一部小众影片,但导演赵汉唐告诉记者这绝对不是一部小众影片,它是一部商业影片,因为它拥有商业大片+合家欢影片的所有特质。只不过此种类型在国内普及度不够高所以大家才普遍认为是一部小众影片。但作为一部新类型影片也不免让普通观众和排片经理一时难以接受,以至影片在上映之初排片比较低。

赵汉唐告诉记者,在影片中你可以看到龙卷风、沙尘暴、沙漠、盐湖等系列灾难和探险大片元素。同时你可以看到狼、旱獭、藏熊、藏熊等独特的动物元素和合家欢元素。

“世界第三极——羌塘”的绝美精致是影片的一大亮点,也成为影迷观影后分享的重要素材,影片的绝美精致加之影片砥砺人心的台词,以致影片在朋友圈纷纷热传,也让观众不断了解影片从而走进影院。

如何创作出一部打动人心、引人深思的故事成为影片成功的关键。一次徒步横穿怎样让更多人的引发共鸣,故事情节设计如何更吸引人,导演赵汉唐在创作初期对以上问题进行了思考。

影片《七十七天》取材于杨柳松徒步横穿羌塘的真实经历,但一部电影需要更丰富的元素和矛盾冲突。影片导演赵汉唐在整个故事线的创作上,仔细研读《少年派的奇幻漂流》的剧本,因此他在杨柳松的真实经历的基础上加入很多动物角色的设定和剧情设计,让一个人横穿羌塘不在寂寥和孤单。特别是影片中狼的设定,它始终跟随男主左右,或激烈对峙,或穷追不舍,让一个人的孤独行走变的妙趣横生,同时与众多生灵的接触中也不断的去思考生命本源的含义。

另外影片导演还加入了另一条辅线女主蓝天的“感情线”,她的出现让男主杨的探险充满精神动力,在男主最难之时是女主蓝天最深切的呼唤将他从死亡线上拉了回来。

影片不论是拍摄团队还是整个宣发团队,在导演赵汉唐的带领下让整个团队极富热情。当影片导演告诉摄影大师李屏宾得知要拍样一部关于“生命禁区——壮美羌塘“的电影时,他心中充满欣喜,也被赵汉唐勇于挑战艰难在极地进行拍摄的勇敢精神所打动。因此,他尝试爬了一个星期的山,发现自己的体能状态尚佳,于是抱着负责态度加入到了影片的拍摄团队。

在影片的拍摄阶段导演赵汉唐携“一群电影疯子”深入平均海拔在5000米以上“世界第三极”羌塘无人区腹地,克服高寒缺氧、冰雪风暴、洪水猛兽三进三出西藏历时三年才将影片拍摄完成。当影片拍到一半的时候,发现资金已经用完,但是女主的戏份还没有拍,于是他尝试联系江一燕并讲述了影片的拍摄经历,江一燕被导演不忘初心、勇敢拍摄的精神所打动,她发现在这个喧嚣的时代仍有这样一群人,不顾自己的生命去拍一部电影时,毅然决定“零片酬”出演影片,省出片酬将有限的经费用到影片的拍摄当中去。

在电影的宣发阶段,导演赵汉唐想尽各种办法,调动一切可以调动的资源为影片宣发助力。先后组织宣发团队参加了“阿拉善英雄会“并打造了世界上最大的电影主题营地进行事件化营销和精准推广,同时活动现场以众筹的形式召集“梦想出品人”为影片宣发助力。

影片女主江一燕在导演的感召也是竭尽全力为影片做宣传,冯小刚、黄渤、徐峥、黄晓明、徐静蕾等30余明星大咖半个娱乐圈纷纷为《七十七天》打call。而在影片的路演阶段导演赵汉唐和女主江一燕每天也是不辞辛劳的参加各类活动,白天一连跑几个影院晚上还要在当地电视台和电台进行录制节目,连续近一月都工作到凌晨。

《七十七天》不论前期制作、中期拍摄、后期宣发都将“匠心”和“情怀”这两个词进行了完美阐释。而随着中国广大影迷鉴赏力的提高和类型需求多样化呈现,观众对像《七十七天》这样制作精良、类型独特影片需求在不断增大。

电影《七十七天》将于2018年1月3日收官。

上一篇:《芳华》票房持续走高 下一篇:《芳华》累计破10亿大