天天看影视新闻网

《敦刻尔克》首日6000万 《战狼2》破55全球排63名

 2017-09-03 16:00:09 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

9月1日,好莱坞战争片《敦刻尔克》在国内上映,首日排片占比32.5%,加上282万的零点场票房,首日累计收6460万。除去已计入的网上售票平台的服务费,净分账票房5854万。跟最近的《星际特工》、《极盗车神》、《杀破狼-贪狼》、《破局》、《心理罪》、《侠盗联盟》、《鲛珠传》等新片比,这是最好的开画成绩了。

《敦刻尔克》制作预算1亿美元,北美票房近1.75亿美元,海外票房已累计2.4亿美元,全球票房已累计4.15亿美元。该片在北美大众评分网站IMDb得分8.4分,在专业评分网站烂番茄的新鲜度高达93%,媒体平均打分8.7分。

作为诺兰新作,国内影迷观众对《敦刻尔克》都很买账,该片在豆瓣的评分高达8.5分,比《血战钢锯岭》的8.7分低,高过李安《比利-林恩的中场战事》的8.4分。当然,比《战狼2》的7.4分要高很多。但在大众购票及打分平台猫眼电影的评价就不同,《敦刻尔克》只有8.1分,而《比利-林恩的中场战事》、《血战钢锯岭》、《战狼2》分别是8.3分、9.3分、9.7分。分账票房分别是1.62亿、4.27亿、51.55亿。

已上映37天的《战狼2》,在《二次初恋》、《黑白迷宫》、《敦刻尔克》、《银魂》四部新片上映的情况下,依然保持了近11%的排片量,周五单日票房1300多万,累计票房已突破55亿。除去服务费,净分账票房51.55亿。全球票房折算近8.15亿美元,在全球票房榜单中排名第63位。

上一篇:北美暑期档票房创十年 下一篇:全国票房破400亿观影人