天天看影视新闻网

《二十二》上映两日破千万 感恩支持历史不容遗忘

 2017-08-16 16:17:56 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

搜狐娱乐讯 国内首部获得公映许可的“慰安妇”题材纪录电影《二十二》,自8月14日上映以来,获得社会各界鼎力支持,上映首日排片从1%升至1.5%,单日票房破300万。上映次日,排片占比4.9%,上座率高达30.8%,单日票房突破1200万,两日累计票房突破1500万。

自8月14日上映以来,题材特殊的纪录电影《二十二》不贩卖过去的苦痛,以平淡克制的镜头讲述“慰安妇”老人们积极乐观的生活态度,获得网友一致好评。“电影里老奶奶们笑了,但是看电影的我们却哭了”、“片子刚开始就在流眼泪,但这种难过跟平时看电影那种煽情的难过完全不一样”、“这一生,她们受了太多的苦,多希望,来生的她们,能够尝到比我们多好多倍,好多倍的甜”、“淡淡的记录着一切,却有着直抵人心的力量”,而电影幕后金牌团队,曾屡获国际奖项、金马奖肯定,有“台湾新电影保姆”之称的廖庆松担任剪辑指导,更成为电影的品质保证。

《二十二》上映以来,除获得大量媒体、自媒体发声力荐外,也得到了很多演艺界名人的支持。众多网友观影后化身“自来水”,自发安利电影求排片。在大家的支持下,《二十二》的排片及评分一路上涨,上映首日排片从1%升至1.5%,单日票房破300万;上映次日排片4.9%,上座率高达30.8%,单日票房突破1200万,两日累计票房突破1500万。

对此,电影宣发方代表坦言,是一分天意、两分坚持、七分有你。一分天意是天时地利,《冈仁波齐》的成功让当前的电影市场、社会大众对纪录电影这个类型有了更多的认知和关注。《战狼2》的成功则引发了大家对家国情感的共鸣、民族历史的关注;两分坚持,是电影制片方及宣发方的协同努力;七分有你,则是因为社会各界、万千网友的鼎力支持。奇迹的诞生、奇迹的延续,源于大家的支持,也希望大家能继续支持我们,让更多的人看到这部电影,了解那段历史。电影后产品销售收益及票房收益, 也将如之前的承诺,在电影下映后全部捐献给——上海师范大学中国“慰安妇”问题研究中心,用于对“慰安妇”历史研究及幸存者的资助,所有信息将会在电影的官方宣传平台公布。

作为2017年暑期档的两部现象级电影,《战狼2》创造了国产电影的票房新纪录,《二十二》则是打造了国产纪录片从未有过的全新历史。两部电影,一个是剧情片,一个是纪录片,连通了我们民族、国家的当下与过去。《二十二》背后的真实历史,是我们民族、我们国家曾经遭受过的屈辱与磨难,也是《战狼2》引发大众强烈共鸣的原点所在。勿忘历史,珍视现在,是今年暑期档这两部广受关注的电影共同传达出的重要意义,而这也是《战狼2》导演兼主演吴京微博发声力挺《二十二》的初衷。

上一篇:《三生三世》首日票房 下一篇:《小丑回魂》首映预期