天天看影视新闻网

《加勒比海盗5》北美首周末6217万美元无悬念夺冠

 2017-05-31 16:32:53 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

0522-0528北美票房

搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末,北美迎来了一年一度的阵亡将士纪念日小长假,但电影市场却并没有出现票房井喷的盛况,甚至并不如预期。迪士尼影片公司的超级大制作《加勒比海盗5:死无对证》在全美4276家影院登场之后,首映周末收获6217万美元,毫无悬念地夺下北美周末票房冠军,但是根据外媒的分析,这部耗资超过2.3亿美元的电影,首映周末票房其实是冲着1.2亿美元而去的,但现实情况还是让人略感失望。

在系列电影历史上,《加勒比海盗5》的这个成绩创造了新低。北美评论界也给出了一个有趣的“宿命论”——阵亡将士纪念日档期对票房的刺激,从来是都电影公司的一厢情愿,最近几年,包括《波斯王子》《明日世界》《爱丽丝梦游仙境2》等巨无霸电影,都是在这个档期的前后放了哑炮,相比之下,《加勒比海盗5》的票房表现还算不上砸锅。当然,以约翰尼-德普为首的海盗军团,在全球范围内依旧具有相当的号召力,这个业已驰骋了14年的IP,最新一部续集在海外的首映周末票房达到2.08亿美元,全球总票房突破2.7亿美元。

由岩石强森和扎克-埃弗隆联袂主演的清爽秀肉喜剧《海滩救护队》,没有引起北美观众的任何好感,首映周末只以1810万美元的孱弱进账排名第三,业已上映到第四周的《银河护卫队2》依旧受到影迷的追捧,上周末以1989万美元的亮眼收入位居亚军,本土票房突破3.33亿美元,连同海外市场收获的4.5亿美元,该片的全球总票房已然突破7.83亿美元。

上周五,《加勒比海盗5》登场之后,当日收获2329万美元,平均单厅票房为5471美元,但之后两天的票房逐渐跳水,或许新一代观众早已不知2003年第一部电影横空出世时的风采。影片的口碑也相当令人着急,烂番茄网站收集的北美影评人好评率只有32%,几乎已经框定它是一部“烂片”。好在,对于普通观众来说,这真的是一部毫无负担的,拥有充足娱乐性的商业巨制,CinemaScore网站上普通观众给出了A-的综合评分。要知道,《加勒比海盗4》当年的得分只是B+。

《加勒比海盗5》的受众面相对平均,根据北美在线购票平台提供的抽样调查数据,影片的男性观众为51%,女性观众为49%,18岁以下的观众占据了20%,这批年轻观众给出的综合得分为A,从创作层面上讲,迪士尼的这部续集还是相当成功的。在民意调查中,有40%的观众是冲着约翰尼-德普这个名字走进影院,42%的观众是为了“加勒比海盗”这个IP而掏钱买票,38%的观众表示,他们期待这部冒险的类型片。

R级喜剧电影《海滩救护队》之前花费了大量精力进行宣传,各种预告片和海报满天飞,但影片上映之后无论如何都无法卖动。影片上周五在3647家影院开画,当日竟然只收获573万美元,令人大跌眼镜,平均单厅的票房只有可怜的1571美元。该片唯一的优势是造价相对低廉,制作成本只有6900万美元,并不至于像《亚瑟王》那样撕开一个巨大的缺口。影片在北美影评人那里只得到了19%的好评率,基本上已经锁定了金酸莓各项大奖的提名——你可以想像岩石和扎克入围最差银幕搭档时的表情。普通观众相对宽容,Cinemascore网站上的得分为B+。此片有48%的观众为男性,52%的为女性,事实上,从营销的侧重点来看,该片是像吸引女性观众捧场的,但效果并不理想。影片45%的观众在25周岁以下。

上周末,北美电影市场的总票房为1.38亿美元,比前一周增长了11.6%。下周,超级漫画改编大片《神奇女侠》将在4000多家影院登场,有望冲击冠军,黑人笑星凯文-哈特主演的《内裤队长》则有可能成为一匹黑马。

2017年全球总票房TOP5

1《美女与野兽》Beauty and the Beast

全球总票房:$12.32亿 北美票房:$5亿 海外票房:$7.32亿

2《速度与激情8》The Fate of the Furious

全球总票房:$12.23亿 北美票房:$2.22亿 海外票房:$10.01亿

3《银河护卫队2》Guardians of the Galaxy Vol. 2

全球总票房:$7.83亿 北美票房:$3.33亿 海外票房:$4.5亿

4《金刚狼3》Logan

全球总票房:$6.07亿 北美票房:$2.26亿 海外票房:$3.81亿

5《金刚:骷髅岛》Kong: Skull Island

全球总票房:$5.65亿 北美票房:$1.67亿 海外票房:$3.98亿

《加勒比海盗5:》在全美4276家影院登场之后,首映周末收获6217万美元

本周冠军

《加勒比海盗5:死无对证》Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

导演:乔阿吉姆-罗恩尼Joachim Roenning

艾斯彭-山德伯格Espen Sandberg

编剧:斯图尔特-比蒂 Stuart Beattie

泰德-埃里奥特 Ted Elliott

主演:约翰尼-德普Johnny Depp

哈维尔-巴登Javier Bardem

卡雅-斯考达里奥Kaya Scodelario

布兰顿-思怀兹Brenton Thwaites

杰弗里-拉什Geoffrey Rush

类型:动作/冒险

2011年,迪士尼出品的《加勒比海盗4》在美国本土的票房表现并不如前几部那样强劲,但是由于影片拥有约翰尼-德普这样的巨星,因此海外票房态势一片绚烂,海外市场的累计票房突破6亿美元,成为该系列历史上破6亿最快的电影。与此同时,《加勒比海盗4》也成为好莱坞当年海外票房最高的电影之一,超越了《速度与激情5》(5.43亿美元)、《里约大冒险》(4.57亿美元)、《雷神》(4.15亿美元)以及《兰戈》(2.41亿美元)。《加勒比海盗3:世界尽头》也曾达到6亿美元的海外收入,但绝对收益不如第四部的6.49亿美元。今年暑期档的好莱坞重磅冒险大片《加勒比海盗5:死无对证》,似乎是想再次创造奇迹。

正在全球热映的第五部《加勒比海盗5》试图为系列电影创造新的故事走向,核心反派萨拉查船长早年和杰克曾有过一段积怨:“骚年”时代的杰克船长颜值高,战斗力强,他把萨拉查船长打得落花流水。本片则讲述了萨拉查多年之后前来找杰克船长复仇的故事。《加勒比海盗5》将强调魔法、巫术以及鬼魂的元素,杰克船长身边的助手是一个女人,第一集的反派布兰德船长将卷土重来,和杰克船长并肩作战的也是一对非常抢眼的青年男女。新加盟的青年男星布兰顿-思怀兹曾在《信号》《授者》《沉睡魔咒》中有过精彩表演,这部大制作电影将为其打开事业局面。本片的导演乔阿吉姆-罗恩尼和艾斯彭-山德伯格,曾凭《孤筏重洋》获得第85届奥斯卡最佳外语片提名,他们之前从未执导过这样高成本商业片,这也是《加勒比海盗》系列电影首次出现双导演的情况,影片动作场面密集,娱乐性不容质疑。

这部影片在北美影评人那里只得到了32%的好评。Rolling Stone认为:“这部电影就像前作的又一次复制,就像你看到了《加勒比海盗50》那样疲劳。” Los Angeles Times指出:“约翰尼-德普勉强撑起了这部电影,但幽默感已经不像从前那样自然。” Toronto Star则认为:“影片确实拥有一定的娱乐性,可没有没有办法让人回到昔日的那种兴奋感之中。”

《海滩救护队》美女和肌肉男令人眼花缭乱

本周新片

《海滩救护队》Baywatch

导演:塞斯-戈登Seth Gordon

编剧:达米安-珊农 Damian Shannon

马克-斯威夫特 Mark Swift

罗伯特-本-加兰特 Robert Ben Garant

主演:道恩-强森Dwayne Johnson

扎克-埃夫隆Zac Efron

朴雅卡-乔普拉Priyanka Chopra

亚历珊德拉-达达里奥Alexandra Daddario

凯莉-罗尔巴赫Kelly Rohrbach

类型:动作/喜剧

美国派拉蒙影片公司出品的喜剧动作电影《海滩救护队》,是一部R级喜剧,美女和肌肉男令人眼花缭乱,香艳无比的场面撑起全局。这部被称为“肉弹喜剧”的电影,由曾拍摄喜剧电影《恶老板》的塞斯-高登担当导演。影片根据上世纪90年代风靡一时的电视剧《海滩游侠》改编,该电视剧围绕海滩护卫队员营救故事展开,最大看点是无数泳装帅哥美女。该剧从1989年播映到2001年共播出了11个季。男主角大卫曾出演过《霹雳游侠》,这两部剧集都等引进到中国播出,帕米拉-安德森也是一代人心目中的性感女神。在最新电影版中,岩石强森扮演一个经验丰富的救生员,和电视剧中大卫扮演的角色类似,埃弗隆则扮演一个菜鸟救生员,在一次次历险之后逐渐成长起来,他与老队员也建立了深厚的友谊。

印度家喻户晓的宝莱坞性感女神朴雅卡-乔普拉是全片的一大亮点,除此之外,曾在《末日崩塌》里扮演岩石强森女儿的亚历珊德拉-达达里奥也参加了演出。岩石强森在火海中完成了一次英雄救美。昔日的小鲜肉偶像扎克-埃弗隆,则延续了自己在《邻居大战》中的搞笑状态,全程充满喜感,当然,他也亮出了自己的夺目身材。作为一部讲述海滩护卫队故事的电影,此片美女如云,是一部集中展现美好肉体的电影。

影片在北美影评人那里只得到了19%的好评。San Diego Reader指出:“这部电影没有什么值得讨论的地方,即使你降低自己的期待,也还是会失望。” Newsweek则认为:“编剧非常懒惰,你很难看到这个故事的结构,各种元素只是混乱地被拼接在了一起而已。”

内裤队长

下周预告

2017年6月2日上映

《内裤队长》Captain Underpants

导演:大卫-索伦David Soren

编剧:尼古拉斯-斯托勒 Nicholas Stoller

主演:凯文-哈特Kevin Hart

托马斯-米德迪奇Thomas Middleditch

艾德-赫尔姆斯Ed Helms

乔丹-皮尔Jordan Peele

尼克-科罗尔Nick Kroll

类型:喜剧

上映规模:3300

神奇女侠

《神奇女侠》Wonder Woman

导演:派蒂-杰金斯Patty Jenkins

编剧:威廉-M-马斯顿 William M. Marston

艾伦-海博格 Allan Heinberg

扎克-施奈德 Zack Snyder

杰森-福克斯 Jason Fuchs

主演:盖尔-加朵Gal Gadot

克里斯-派恩Chris Pine

康妮-尼尔森Connie Nielsen

罗宾-怀特Robin Wright

上一篇:《美容针》上映6天 赵 下一篇:《摔跤吧!爸爸》内地