天天看影视新闻网

0508-0514北美票房 《银护2》6300万美元蝉联

 2017-05-15 14:28:30 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

0508-0514北美票房
 
 
《银河护卫队2》
 
  搜狐娱乐讯(文/耷子)上周末,北美电影市场依旧是《银河护卫队2》的天下,上映到第二周依旧保持了4347家影院的超大上映规模,周末以6300万美元的进账毫无悬念地夺下北美周末票房冠军。这也是11年以来在5月上映的漫威电影中,第九部实现次周票房蝉联的电影。《银河护卫队2》凭借着极强的口碑支撑住了票房,即便次周收入比前一周下跌了58%,但是由于首映周末的票房基数太大,因此其表现已经足够让迪士尼和漫威召开庆功宴。该片目前在北美电影市场已经揽下2.46亿美元,连同海外市场收获的3.84亿美元,该片在全球的总收入业已突破6.3亿美元。值得一说的是,《银河护卫队2》是一部本土和海外票房相对均衡的商业巨制,IP发展趋势本质上比《美女》和《速激8》更加健康。北美票房素来残酷,也不相信任何幻想——上周末最大的悲剧,来源于盖-里奇的男性古装群戏《亚瑟王》。这部耗资超过1.75亿美元的鸿篇巨制,上映后几乎被观众抛弃,周末只以1470万美元的孱弱票房排名第三,这比德普几年前的扑街作《独行侠》形势还要严峻,因为它在海外市场也同样不受欢迎。该片在包括中国在内的海外市场进行了同步上映,但截至上周日的票房只有2910万美元,全球首映周末只有区区4380万美元进账,只能用惨不忍睹来形容。低成本喜剧片《母女大战》在母亲节周末的降临似乎刚刚好,这部女性喜剧周末在3501家影院上映后,周末以1750万美元的票房位居亚军。
早在上周五,《亚瑟王》就已经隐隐感到了不详的预感——社交网络的宣传推广数据并不理想,两大主演查理-汉纳姆和裘德-洛都不是那种喜欢在脸书和推特上得瑟的明星,因此片方花费了大量财力去推销此片。遗憾的是,在古装片已经沦落到舅舅不疼姥姥不爱的情况下,这部电影也没有因为挂着“盖-里奇”的名号而搞出什么新意思,当下观众对该片几乎丝毫没有兴趣。影片周五当天只收回530万美元,平均单厅的票房只有1432美元。事实上,早在影片试片之后,“盖-里奇制造了年度最大失望”就已经漏出了风声,毕竟,在盖-里奇最辉煌的时候,《福尔摩斯》可以在《阿凡达》全线压境的情况下,在首映周末抢走5000多万美元,能力非同小可。可惜的是,几年后的这部《亚瑟王》花钱更多,但却玩砸了。影片在北美影评人那里只得到了可怕的27%的好评率,CinemaScore网站上的普通观众给出了B+的平均分。这绝对是金酸莓最喜欢的调子——明星云集、烧钱无数、全片塌方。当然,纵然影片不卖,但还是有47%的观众表示,他们是为了看查理-汉纳姆才走进了影院。
在《亚瑟王》陷入极度尴尬的当口,另一部烂得不够严重的喜剧片《母女大战》则实现了夹缝求生。该片的制作成本为4200万美元,对于福斯电影公司来说属于一部风险可控,赔得起的电影。虽然影片的吸钞能力也不是那么出色,但它的后续衍生市场似乎有着更好的行情。该片由高人气喜剧咖艾米-舒默和昔日的美国甜姐歌蒂-韩(凯特-哈德森的老妈,奥斯卡最佳女配角得主)联袂主演,周五上映当天收获500万美元,平均单厅收入为1428美元,和《亚瑟王》基本处在同一水平。由于此片主打母亲节档期,因此俘虏了一大批观众到场支持。影片在北美影评人那里得到37%的好评,也是小烂片的节奏,但前景优于《亚瑟王》。在295家影院登场的《兜风者》十分幸运,首映周末抢回241万美元,排名第八。
环球影片公司的超级动作大片《速度与激情8》依旧维持在线上,影片上周的上映规模缩减到了3067家影院,周末以530万美元位居第四,目前的本土总票房为2.15亿美元,连同海外市场的9.78亿美元,该片的全球总收入突破11.93亿美元。动画片《宝贝老板》也是亲子类电影中票房颇为坚挺的一部,上映到第七周依旧保持了2911家影院的上映周末,周末收获460万美元排名第五,本土票房为1.62亿美元,全球累计收入达到4.56亿美元。
上周末,北美电影市场的总票房为1.28亿美元,比前一周下跌34.2%。下周,最令人期待的电影莫过于雷德利-斯科特超级巨片《异形:契约》,此外,《小屁孩日记4》有可能吸引《宝贝老板》的观众,完全没有宣传的《一切一切》也将大规模上映。
2017年全球总票房TOP5
1《美女与野兽》Beauty and the Beast
全球总票房:$12.06亿 北美票房:$4.93亿 海外票房:$7.13亿
2《速度与激情8》The Fate of the Furious
全球总票房:$11.93亿 北美票房:$2.15亿 海外票房:$9.78亿
3《银河护卫队2》Guardians of the Galaxy Vol. 2
全球总票房:$6.3亿 北美票房:$2.46亿 海外票房:$3.84亿
4《金刚狼3》Logan
全球总票房:$6.06亿 北美票房:$2.25亿 海外票房:$3.81亿
5《金刚:骷髅岛》Kong: Skull Island
全球总票房:$5.64亿 北美票房:$1.66亿 海外票房:$3.98亿

 

上一篇:《美女与野兽》北美收 下一篇:《美容针》上映6天 赵