天天看影视新闻网

颜丙燕《养老计划》杀青 临场改戏竟成神来之笔

 2015-10-17 22:43:28 来源:天天看影视新闻网 点击量:

电影剧照
2
电影剧照 [保存到相册]


  搜狐娱乐讯 由北京青年电影制片厂、华语万映文化传媒有限公司联合出品的电影《养老计划》日前杀青,迅速转入后期制作阶段,力争2016年亮相全球各大电影节,并计划于2016年夏天登陆国内院线。

  这部由颜丙燕、王德顺、李乃文、艾丽娅等演技派明星主演的关注社会热点话题“养老”的故事片最后一场重头戏安排在了天津静海进行拍摄,按照原剧本的构思,颜丙燕饰演的棉花在一场风波尘埃落定后,带着自己意外怀上最后生下的孩子回到了故乡,经过一片棉花地的时候,若有所思地走进棉花地采摘起了棉花。

  静海是北京附近地区重要的棉花产区,但由于进入采摘时节采摘工人都加班加点的进行工作,到剧组正式开拍这场戏的时候,棉花地已经没有仅仅两天前来看景的工作人员所见的巍巍壮观。导演朱员成觉得眼前的棉花地已经不太能体现出他想要的意境,于是灵机一动把棉花采棉花的戏改成了棉花路过棉花地。这一改动显然更符合实际情况:毕竟棉花返乡还背着刚出生不久的孩子,要多么忘情的去采摘棉花的确有点有悖人之常情。

  因为这一调整,《养老计划》也加了一场棉花返乡后乡亲们欢迎棉花回家的戏:正好剧组在看景的时候发现了一个略有些偏僻,但风景秀丽的村子,把这个村子设定为棉花的家乡再合适不过。村子里平时少来外人,何况大几十人剧组的叨扰,乡亲们在感到新奇的同时也非常乐于积极配合,导致虽是临时加的戏,但拍摄起来非常顺利,质朴的没有一丝表演感的乡亲充当了临时群众演员,让《养老计划》的杀青戏多了不少原生态的气息。

  《养老计划》根据美籍华人作家哈金小说改编,聚焦多个社会热门话题,这也是继陈可辛的《等待》之后,哈金小说又一次列入华语电影的拍摄规划。

上一篇:《筷仙》发海报定档1月 下一篇:《大空头》首张海报出