天天看影视新闻网

《幸福来敲门》黄国伦首谈音乐 创作前险饿死

 2015-09-27 12:41:27 来源:天天看影视新闻网 点击量:

黄国伦
2
黄国伦首谈音乐 [保存到相册]

  搜狐娱乐讯 9月26日21:30,天津卫视公益圆梦节目《幸福来敲门》迎来四位“幸福持有人”,著名主持人、作曲人黄国伦与妻子寇乃馨助力圆梦,面对母亲反对唱黄梅戏的90后女生,黄国伦现场追忆自己的音乐经历,称创作王菲《我愿意》之前差点没饿死。

  本期《幸福来敲门》节目中,“90后”女生娄艳艳的心愿是“希望妈妈支持自己唱黄梅戏。”而妈妈反对的理由也很简单“黄梅戏作为爱好就可以了,不能荒废学业,而且戏曲发展机会也有限。”

  因为喜欢黄梅戏娄艳艳坚持自学了七年,“早晨四五点就起床去小区树林吊嗓子。”每天对于黄梅戏的投入,娄艳艳的学习成绩从班内的第一二名开始下滑,“我想考中央戏曲学院,妈妈希望考清华北大。”

  对于在目标上调和不了的母女,黄国伦从亲身经历给出意见,“高中时我非常喜欢吉他,我爸跟我说你喜欢吉他可以,但是也要把学业搞好。大学我考上了交大,老实讲我并不喜欢交大,可是我知道爸妈养我对我有期望,我不能辜负他们。大学四年,我依然玩吉他参加各种比赛完成学业,大学读完去了一所大企业工作非常好。上了一年班之后,我跟爸爸说我完成了你们的心愿,希望给我四年的时间让去闯自己的音乐梦,如果不成功我保证回来还去上班。我妈当时也很反对认为这样以后没有饭吃。我真的做了四年差点没饿死,在第四年的时候我终于创作了王菲的《我愿意》。”

  此外,连锁店老板希望可以让妈妈早点退休;老玩具收藏家想找到童年时的老玩具万吨水压机;神经性耳聋的姐妹希望父母不为自己劳碌。他们的梦想能否实现?观察团又将提供怎样的助力?9月26日21:30,天津卫视《幸福来敲门》精彩呈现。

上一篇:《夏洛特烦恼》当一碗 下一篇:<挑战者>两大战队激烈