天天看影视新闻网

金爵奖评委阵容揭晓:姜文任主竞赛单元主席

 2018-05-26 19:29:15 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

姜文将担任金爵奖评委会主竞赛单元主席

搜狐娱乐讯 (三丁/文 洪水/图)5月24日下午,2018年上海国际电影电视节在北京召开新闻发布会,并公布了第21届上海国际电影节金爵奖评委会全名单、第24届上海电视节白玉兰奖中国电视剧入围名单。

姜文担任金爵奖评委会主竞赛单元主席,张震、秦海璐等也是主竞赛单元的评委。最佳男主角将在何冰、胡歌、雷佳音、吴秀波、张嘉译中诞生,最佳女主角则是郝蕾、马伊琍、秦海璐、孙俪、袁泉等一同角逐。

据悉,第24届上海电视节于6月11日至15日举办,第21届上海国际电影节于6月16日至25日举办。

金爵奖评委阵容揭晓:姜文任主竞赛单元主席

第21届上海国际电影节共收到来自108个国家和地区的3447部报名影片,目前,参赛片和展映片的遴选工作正在有条不紊地进行当中。发布会上,宣布了第21届上海国际电影节金爵奖评委会全名单。

本届电影节金爵奖评委会主竞赛单元主席为中国导演、演员姜文,金爵奖主竞赛单元的评委还有:中国台湾演员张震,匈牙利导演、编剧伊尔蒂科·茵叶蒂,土耳其导演、编剧、制片人赛米·卡普拉诺格鲁,日本导演、编剧、制片人、演员河濑直美,美国制片人大卫·佩穆特,中国演员秦海璐。

芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人皮尔乔·汗卡萨罗担任纪录片单元评委会主席,她将与以色列纪录片导演约阿夫·沙米尔、中国纪录片导演吴文光,共同参与纪录片单元的影片评选。

动画片单元评委会主席为法国动画导演雅克-雷米·杰瑞德,动画片单元评委会委员为日本动画导演、编剧片渊须直和中国动画学者、导演孙立军。

白玉兰揭晓入围名单:胡歌雷佳音争视帝孙俪马伊琍角逐视后

经过选片人们的三轮评选,第24届上海电视节白玉兰奖“最佳中国电视剧”奖项入围名单确定。其中,《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《和平饭店》《急诊科医生》《琅琊榜之风起长林》《美好生活》《那年花开月正圆》《情满四合院》《生逢灿烂的日子》《我的前半生》等10部作品入围最佳中国电视剧奖项的最终评选。

何冰、胡歌、雷佳音、吴秀波、张嘉译将角逐最佳男主角,郝蕾、马伊琍、秦海璐、孙俪、袁泉则竞争的是最佳女主角。

上海电视节期间,以著名编剧刘和平为主席的电视剧评委会、以美国导演尼克·弗雷泽为主席的纪录片评委会、以英国制作人凯·本博为主席的动画片评委会将在上海进行评选。6月15日晚,获奖名单将在“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。

“一带一路”电影周搭建交流平台改革开放40周年办海报展

第21届上海国际电影节以新起点再出发的办节理念,升级设立“一带一路”电影周,将通过电影展映、圆桌论坛、文化之旅、电影之夜等活动,搭建人文交流新型平台。电影节首日,来自开罗国际电影节、塔林黑夜国际电影节、马来西亚国际电影节等近30个电影节代表还将齐聚上海,正式成立“一带一路”电影节联盟。届时,联盟签约方将建立信息共享机制,互相推荐影片参加展映、推荐电影人担任评委及大师班和论坛的嘉宾、推进电影合拍项目等。

今年是改革开放40周年和中国电视剧诞生60周年。第21届上海国际电影节特别举办“永远的画面——改革开放40周年电影海报展”,以及策划举办“光影四十年”展映单元,集中放映反映改革开放40年来社会蓬勃发展的优秀影片。

上海电视节期间,将举办纪念中国电视剧诞生60周年活动,包括“纪念中国电视剧诞生60周年座谈会”“与时代同行——纪念中国电视剧诞生60周年盛典”两大内容。活动将汇集全国各电视剧相关机构、行业的代表和电视剧导演、演员、制片人等,共同回顾60年来,尤其是改革开放以来中国电视剧的发展历程和光辉成就,致敬杰出的中国电视剧工作者。

上一篇:派拉蒙《变形金刚7》撤 下一篇:FIRST创投会公布30个入