天天看影视新闻网

第68届剪辑工会奖揭晓 《敦刻尔克》夺年度最佳

 2018-01-29 14:31:42 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

《敦刻尔克》获得剧情类最佳剪辑奖

搜狐娱乐讯(文/耷子)美国当地时间1月28日,第68届美国剪辑工会奖(即艾斯-艾迪奖ACE EDDIE AWARDS)公布了2017年度的获奖名单,由克里斯托夫-诺兰执导的战争巨片《敦刻尔克》击败《水形物语》、《华盛顿邮报》等强劲对手获得剧情类最佳剪辑奖,《我,托妮亚》则击败《逃出绝命镇》赢得喜剧类电影最佳剪辑奖。值得一提的是,这两部电影都顺利入围了第90届奥斯卡最佳剪辑奖,两者的终极PK即将展开。

美国剪辑工会奖是仅次于导演工会奖的最重要的一项行业工会奖。剪辑工会奖得主对奥斯卡的参考价值极高,从2001年至今,工会奖结果与奥斯卡最佳剪辑奖的重合率为88%。更重要的是,剪辑奖提名往往对最佳影片也有预见作用,比如2006年《撞车》和《断背山》决战时,前者拿到了剪辑奖提名,而后者居然连提名都没拿到,于是《撞车》在最佳影片上的突然胜出,变成了与剪辑奖严重相关的诡异事件。在2012年的剪辑工会奖的角逐中,《逃离德黑兰》登顶,最终赢得了奥斯卡最佳影片。不过,2013年的剪辑工会奖得主《菲利普斯船长》最终在奥斯卡上颗粒无收,2014年的最佳剪辑影片《少年时代》和2015年的《疯狂的麦克斯4》都未能获得奥斯卡最佳影片。

  第68届美国剪辑工会奖(电影类)

最佳剧情片剪辑BEST EDITED FEATURE FILM (DRAMATIC):

《敦刻尔克》Dunkirk

最佳喜剧片剪辑EST EDITED FEATURE FILM (COMEDY):

《我,托尼亚》I, Tonya

最佳动画片剪辑BEST EDITED ANIMATED FEATURE FILM:

《寻梦环游记》Coco

最佳纪录片剪辑BEST EDITED DOCUMENTARY (FEATURE):

上一篇:《捉妖记2》将携手五月 下一篇:第38届伦敦影评人协会