天天看影视新闻网

《八月未央》开机 钟楚曦罗晋演绎安妮宝贝名作

 2018-01-27 15:17:13 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

《八月未央》概念海报

搜狐娱乐讯 改编自安妮宝贝经典代表作的同名电影《八月未央》由“芳华”女主钟楚曦、国民男神罗晋、人气小花谭松韵三位近来势不可挡的大热演员联袂主演。日前,电影在上海举行了开机仪式,导演携钟楚曦等主演亮相现场。

钟楚曦片场照

影片开机仪式上,导演李凯等主创人员悉数到场,影片的女主演也惊喜曝光。冯小刚《芳华》、成龙《神探蒲松龄》中的女主演钟楚曦,将担任影片未央一角。因主演《芳华》势头大火的她被媒体称为冯女郎和龙女郎,导演和原著者都认为钟楚曦身上的韵味非常符合未央的气质,她是未央的不二人选。而影片的另一位女主演,则是在《最好的我们》中饰演耿耿的谭松韵,近期,谭松韵在综艺节目《演员的诞生》中人气飙升,加上她清纯可爱的外表,非常符合小乔的人物设定。而影片男主角是罗晋,他将凭借精湛的演技和对剧本独到的理解,为观众带来一个不一样的朝颜。导演表示他们都是很有实力的青年演员,对于人物的塑造和把握都很准确,和他们合作很有信心。

影片主创团队阵容也同样强大,启用日本知名摄影师福本淳,和在业内外享有美誉的照明师市川德充,他们曾创作了《爱,不由自主》《东京》《检阅式》等众多优秀影像作品,其中《检阅式》获得柏林电影节国际评委会联盟奖。

主创大合影

影片《八月未央》为安妮宝贝的成名代表作,也是其出版的第一本散文小说集的作品名,是安妮宝贝文学生涯中最具意义的一部作品。讲述了命运多舛的未央的成长,也陪伴了一代人度过了生命中最美好的年华。《八月未央》代表了安妮宝贝作品的典型风格,以宿命、漂泊为题材,描述了现代都市人温暖而又忧伤的生活及情感状况,在70、80后一代群体中有强烈的情感共鸣。现场,几位主创纷纷表示很喜欢原著小说,小说中的几个人物都很经典,有很大的发挥空间,希望能给大家展现一个充满惊喜的经典故事。

此次,片方还曝光了影片的先导概念海报。海报色彩简洁,质感十足,有安妮宝贝作品中的神韵,展现了现代化国际化大都市上海,同时映衬出了大城市中孤独的灵魂和破碎的情感。各自背负心事的两个女孩,站在城市中央人流穿梭的天台上,脚下是车水马龙光怪陆离的都市,两个人的剪影在这偌大的城市中显得渺小又苍白。宿命的无力感和情感中温暖的忧伤在此刻被彰显的淋漓尽致,就像安妮宝贝在原著中写到的那句,“当一个女孩子再看天空的时候,她并不寻找什么,她只是寂寞”。

上一篇:刁亦男《白日焰火》后 下一篇:《马戏之王》看片 休-