天天看影视新闻网

导演田羽生谈创作《前任3》:故事灵感来自前女友

 2018-01-06 11:44:21 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

《前任3:再见前任》终极海报

 

搜狐娱乐讯 《前任3:再见前任》票房已突破7亿。日前,该片导演田羽生接受了一次线上群访,揭秘这部大热电影创作背后的故事。这位一手操盘了“前任”系列三部作品的80后新锐导演开场便自称老司机,花样套路记者、爆料兄弟囧事没商量;但谈到创作,他又展现出过硬的专业素养,将创作背后的故事、模式和盘托出,尽显严肃认真的一面。

田羽生在《前任3》客串出演代驾

  谈创作 《前任3》故事灵感来自前女友

田羽生曾作为编剧之一,执笔了当年的卖座电影《人在囧途》,但他第一次为大众所熟知,还是通过2014年由他自编自导的《前任攻略》。此后,田羽生接连创作了《前任2:备胎反击战》以及正在热映的《前任3:再见前任》。田羽生表示:“爱情电影,它一定要找到自己的亮点,那我们的亮点就是前任。”

《前任3》不但票房突破7亿大关,更使得“前任”这一话题在社交圈热度爆表,“酒肉朋友”、“韩式半永久”等段子也大令人印象深刻。“这两个确实是我们原创的,这种叫老词新解”,田羽生笑言。

田羽生导演接受微信群访

《前任3》的创作灵感便是来源于一段逝去的感情。据田羽生透露,《前任3》的灵感来源是一个前女友发的长微信,其中,“也许最爱的那个人,我已经错过了”这句话让他很受触动,“我看到这句话,一下就觉得我找到这个故事的核了”。

韩庚、郑恺携手回归

 谈生活 韩庚郑恺比我更像“老司机”

很多人习惯将导演与“前任”系列的演员韩庚、郑恺一起称为“老司机”。“他们绝对是老司机,为什么呢,首先他们的基数就大,对吧,喜欢他们的姑娘也多,他们可选择的或者可经历的情况也多,只是你们不知道。你们应该多跟拍他们呀。”谈到两位好兄弟,田羽生语出惊人,但从轻松诙谐的语气中,也能感受到三人之间的兄弟情。“演员嘛,在媒体面前肯定都会一些相互推诿,对吧,找一些背锅的,比如说,我就给他们背了很多锅。但你想如果没有共鸣,没有共情,他们也不会找到这么好的人物形象的表达。”

孟云余飞酒吧猎艳

而目前,除了当导演,田羽生还在运营着他的“新圣堂”。“新圣堂主要是以剧本为核心的影视公司,我们会坚持这种模式下去,自己出剧本,自己的导演拍,自己投资,这个是我们的强项,就是从剧本开发开始。可能这是我们跟其他影视公司不太一样的地方。”这种模式也渗透到了《前任3》的创作中,主演之一的曾梦雪(饰丁点)、罗米(饰王梓),便是新圣堂旗下的艺人。田羽生表示,目前公司刚刚拓展了艺人经纪业务。

上一篇:《绝命时钟2:22》定档 下一篇:美国棕榈泉电影节放榜