天天看影视新闻网

《八月》卢森堡申根奖西方美人鱼奖 洪金宝助阵

 2017-06-22 15:08:41 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

洪金宝亮相申根华语电影之夜

搜狐娱乐讯 (哈麦/文 科明/视频)6月20日,申根华语电影之夜在宝山DFC影城开幕,卢森堡驻沪总领事吕可为(Luc Decker),申根奖发起人陈懿、秘书长王晨,电影人洪金宝、陈国新、朱延平、邱瓈宽、《太空旅客》编剧制片人斯蒂芬-哈默(Stephen Hamel)、郭采洁,以及微影时代、自在传媒等电影宣发一线公司的负责人等见证了十个电影项目的发布。

在国家“文化走出去”战略的号召以及合拍片享受国产片待遇的背景下,中外电影合作的趋势与日俱增,“申根华语电影节”创办,首批入围项目包括《八月》、《路边野餐》、《你好,疯子》、《我不是王毛》、《不朽的时光》、《铁道飞虎》六部华语电影,最终《八月》获得了卢森堡驻沪总领事亲自颁发的申根奖西方美人鱼奖。

八月》获得了卢森堡驻沪总领事亲自颁发的申根奖西方美人鱼奖

申根华语电影节由上海大盈影视和卢森堡国家电影基金等单位共同发起,评选奖项为“美人鱼奖”,同一奖项在中国和欧洲两地举办。“西方美人鱼奖”于每年3月在卢森堡颁出,由中国方面选送优秀的华语电影,欧洲方面与卢森堡国家电影节组织专家评委,评选出最受欧洲影视专业人士认可的各个奖项。相对应的,在同年下半年,大盈影视在中国也将在上海电影节期间组织“东方美人鱼奖”,来评选当年优秀的欧洲影片。

就在申根之夜的前几天,卢森堡首相贝泰尔访问中国,与李克强总理共庆中卢建交45周年,并在社保、金融、航空和影视等领域签署多份合作文件,推进双边交流与共同发展。申根奖发起人、执行主席陈懿说,在去年上海电影节期间发布的这个奖项,以及这一年来申根奖为中欧电影、中外合拍电影项目所做的大量实际工作,都是基于对中国电影产业发展以及中国电影文化交流的信心和期望。“我们今年三月还在卢森堡接受了贝泰尔首相的接见,与微影时代、自在传媒和卢森堡国家电影基金一起沟通交流电影合作,没想到李克强总理在六月就与贝泰尔会晤,中国还和卢森堡签订了影视合作的协议,这对两国之间,乃至中国和欧洲的电影文化交流都是重大利好消息。”

上一篇:11届FIRST影展入围影片 下一篇:上影节传媒关注单元落