天天看影视新闻网

蒲松龄将成银幕神探?爱奇艺影业公布新片计划

 2017-06-10 15:24:46 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

搜狐娱乐讯(UKU/文玄反影/图)6月8日,由《大闹天宫》制片人刘晓光制作的亿级投资作品《神探蒲松龄》、闫妮主演的《我是你妈》、IP作品《夔龙玉》、根据南京保卫战真实人物事件改编的影片《烈冬》、朱亚文和张榕容主演的喜剧片《欢迎来到熊仁镇》以及全球院线发行影片《萌鼠特工队》等影片在为期两天的爱奇艺世界大会独立分论坛——爱奇艺影业2017影享会上亮相,列入爱奇艺影业即将奉送给观众的新作品名单。爱奇艺在分论坛上还公布了“17计划”,导演王晶和冯小刚也亲临现场,分别分享了“黑白三部曲”收官之作《黑白迷宫》和致敬青春情怀的作品《芳华》。

在即将到来的3周年生日之际,爱奇艺影业举办2017年影享会,隆重推出“17计划”以及推荐影业主控制作、投资出品的16部新片。《神探蒲松龄之兰若仙踪》是爱奇艺影业2017年亿级投资的头部作品,该片制作人刘晓光同时也是高票房大片《西游记之大闹天宫》、《西游记之三打白骨精》的制作人。据悉,爱奇艺影业将围绕“神探蒲松龄”的IP核心,联合平台其他兄弟部门,创作VR、网剧、游戏、衍生品开发等多形态异业作品。该片的概念海报在现场首度揭晓,神秘真容曝光“冰山一角”。蒲松龄在菩提树下借斗笠酣睡,妙龄女子在他斜后方回眸浅笑,各色魔怪环绕主角四周,其中占据画面最大比例的精灵名为“忘忧”,一系列动作设计透露它的超然地位,与蒲松龄的神探任务有密切关联。

爱奇艺影业总裁亚宁首次明确对外公布爱奇艺影业的创作理念和发展方向是“年轻、品质、多元化”,他亲自上台推荐了爱奇艺影业的“17计划”以及其他制作出品项目。“17计划”谐音“一起”,是基于爱奇艺平台的电影计划,目前已经有四位处女作导演,携带着他们的四部作品参与到 “17计划”之中,分别是:已公映的金马奖最佳影片《八月》、演员吕聿来转型导演处女作《桃源》、须一瓜原著小说改编作品《淡蓝琥珀》以及姜凯阳执导的警匪题材影片《道高一丈》。

著名导演王晶现场推荐了“黑白三部曲”收官之作《黑白迷宫》,《黑白迷宫》预告片也在现场首度面向媒体曝光。冯小刚与华谊CEO王中磊也到现场助阵,共同推荐冯小刚的国庆档大片《芳华》,该片是冯小刚大手笔情怀回归作品。冯小刚说:“我没上过大学,我(的青春)是在部队度过的,对文工团有特别深的感情,那种作为男兵看女兵的美感在我心中一直在成长发酵。”他讲这种情怀投射到电影中,才有了留住一代人记忆的《芳华》,该片一直备受业内关注。

据悉,今年爱奇艺影业积极投资出品了一众华语新片,包括金像奖影帝阵容的《狂兽》;陈木胜执导科幻喜剧电影《喵星人》;陈木胜执导,古天乐亲自参与特效制作的《明日战纪》;改编自中国智商最高的社会犯罪小说,同名经典文学IP升级的电影《暗黑者》等。

影享会还就“中国重工业电影的时代崛起”话题,参与论坛交流的嘉宾既有导演王晶、制作人刘晓光,也有行业大佬Christopher Bremble、安晓芬、黄紫燕、亚宁。他们从各自的从业经验、专注领域出发剖析话题,并提供具有实践价值的重要信息,并且一致认为重工业电影崛起的核心价值在于“尊重”,科技精神、观众需求和市场规律都是在创投制作中应该被提升到同等的重视地位。

上一篇:《欢迎来到熊仁镇》开 下一篇:《大护法》抵沪路演 歌