天天看影视新闻网

《蚁人》今日公映 IMAX3D版极致放大微观世界

 2015-10-17 22:19:15 来源:天天看影视新闻网 点击量:

2
《蚁人》海报。 [保存到相册]


  10月16日,由迪士尼影业发行,漫威影业制作的超级英雄大片《蚁人》以 IMAX® 3D格式正式在中国约240家 IMAX影院上映。影片公映首日,IMAX在北京卢米埃长楹天街IMAX影城举办了IMAX3D版《蚁人》的媒体观影会。此次,漫威一改往昔大英雄的形象, 新晋复联成员“蚁人”身材迷你,却以无穷的超能力和敏捷有力的身手驰骋IMAX大银幕。

  IMAX细致捕捉另类漫威英雄风采,被赞观影首选

  影片《蚁人》讲述了职业骗子斯科特.朗(保罗.路德饰)在偷了生化学家汉克·皮姆(迈克尔.道格拉斯)所发明的蚁人战服后,拥有了瞬间使身体变小和统帅蚂蚁军团的超能力与邪恶力量对抗并拯救世界的故事。影片紧凑的情节,诸如微小蚁人从浴缸逃出生天,在玩具火车铁轨上死里逃生,与反派黄蜂战士交锋等惊心动魄的动作场面,逗乐的插科打诨,加之IMAX影厅顶级的视听设备带给观众的强烈震撼的带入感,点燃了 IMAX影厅既紧张又欢乐的气氛。面对近在咫尺的超级英雄,IMAX3D版的视效让观影嘉宾不仅感慨漫威一贯超凡的想象力和好莱坞电影精良的制作,更被IMAX3 D身临其境般对影片细节的细致呈现所折服。“

  582个镜头不同层面CG技术动作捕捉,IMAX3D淋漓呈现蚁人微观世界

  在IMAX环抱式大银幕上看身高只有1.5厘米的蚁人,瞬息之间转换大小, 痛击敌人于目不暇接之中的场景无疑是整个影片最值得观看的亮点。而要制作一部主角的比例如此微小的立体电影绝对是个新的挑战,导演透露,团队为这部电影拍了582个镜头,并且拍摄时调用了一整支摄影队伍,在不同层面上对微型蚁人进行捕捉。影片还借用了微缩世界与宏大场景的双重表现手法,以及细致精美的CG技术来呈现蚁人的不凡身手。IMAX 3D版的《蚁人》,则以其最清晰的画质,最明亮的色彩,让观众捕捉到微观世界中蚁人的一举一动,贴近还原团队的创作意图。

  老友保罗搭戏影帝迈克尔.道格拉斯,贱萌蚁人携IMAX 3D版震撼回归

  影片的不俗阵容也成为一大亮点。蚁人斯科特由好莱坞男星保罗.路德饰演,他曾因美国经典情景喜剧《老友记》的精彩演出而为中国观众所熟悉,此番他为成功塑造漫威英雄蚁人,曾疯狂健身,而贱萌的出彩表现也获得了观众的认可,保罗曾录制独家视频问候中国的IMAX影迷,他说到:“作为漫威电影宇宙最新超级英雄‘蚁人’,你大概从名字就能猜出,我有用缩小至蚂蚁大小的能力。我将带你踏上一场惊险刺激的冒险。完美呈现于IMAX 3D,微小又宏大的动作场景,令人屏息凝神的视觉体验,只有看IMAX才能体验。” 而与之同台搭戏的则是响当当的老戏骨,曾获奥斯卡最佳男主角的迈克尔.道格拉斯,饰演蚁人的导师汉克.皮姆博士,这也是道格拉斯首次出演超级英雄影片。

《蚁人》海报。10月16日,由迪士尼影业发行,漫威影业制作的超级英雄大片《蚁人》以IMAX®3D格式正式在中国约240家IMAX影院上映。影片公映首日,

 

上一篇:《肿瘤君》作者熊顿曾 下一篇:《转克人生死恋》首映