天天看影视新闻网

63届圣塞巴斯蒂安电影节《山河故人》喜获大奖

 2015-09-27 11:20:23 来源:天天看影视新闻网 点击量:

1
63届圣塞巴斯蒂安电影节《山河故人》喜获大奖 [保存到相册]


  当地时间9月26日晚,第63届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节闭幕。由贾樟柯执导的《山河故人》喜获公众大奖。

  公众大奖是圣塞巴斯蒂安国际电影节“珍珠”单元的最高荣誉,该单元汇聚了本年度世界各大影展获奖作品和口碑佳片,包括今年在戛纳获奖的《索尔之子》、《刺客聂隐娘》、《青春的三段回忆》、《我的母亲》,威尼斯获奖片《犯罪家族》、《失常》,柏林金熊奖影片《出租车》等。公众大奖由观众在该单元的所有参展影片中投票选出两大奖项。今年日本导演是枝裕和的《海街日记》获“公众大奖”最佳国际影片奖。贾樟柯的《山河故人》因由法国mk2公司联合投资出品,因此以合拍片的身份击败《索尔之子》等其他欧洲影片获得“公众大奖”最佳欧洲电影奖。这个奖项也为《山河故人》的西班牙发行公司赢得了两万欧元的发行奖金。

  贾樟柯携《山河故人》女主角赵涛出席了颁奖礼。他在领奖时表示:“这是我第一次获得由观众选出的电影奖项,《山河故人》是一部贴近观众的作品,影片所描写的情感是我们每个人都会经历的,谢谢观众对影片的肯定和喜爱。”

  西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节历史悠久,是欧洲第4大影展,也是全球西班牙语系最大的电影节。《山河故人》由上影集团、法国MK2公司、北京西河星汇影业、北京润锦投资及日本北野武事务所联合出品,该片将于10月30日在国内全线公映。

上一篇:《既然青春留不住》陈 下一篇:刘烨同窗现身《演说家