天天看影视新闻网

专访《狂暴巨兽》导演:我更适合拍动作、灾难类大场面电影

 2018-04-13 15:46:14 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

导演布拉德-佩顿与巨石强森

搜狐娱乐讯(文/小麦)《狂暴巨兽》导演布拉德-佩顿 (Brad Peyton)近日出席本片洛杉矶记者会时,谈到了他与巨石强森(Dwayne Johnson)的多次合作及为何他总是喜欢拍科幻、动作、灾难类电影。平时说话十分亢奋、滔滔不绝的他觉得自己有多动症,无法忍受只有两个人在房间里谈话类文艺小片。回顾一下他与强森合作的《末日崩塌》、《地心引力》,再来看4月13日即将上映的《狂暴巨兽》,好像还真的说明这个导演有颗喜欢“搞事儿”的心!

以下是搜狐娱乐在洛杉矶对导演布拉德-佩顿的专访:

 1、 如今怪兽电影很多,当初是什么吸引你去指导这部电影?

导演:首先,我从未指导过怪兽电影,但我作为怪兽电影的粉丝,我一直希望有这个机会。其次,本片不仅是一个怪兽电影,更是讲述了信任与友谊。男主角原本不太信任别人,但在本片中,他要学习去信任女科学家和政府的探员,与大家一起完成拯救世界的任务。本片也同时讲述了他与大猩猩乔治之间的友谊和信任。这是我认为本片最特别的地方,就像我和我的狗,我很爱它,信任它,而且要保护它。这是我对本片的解读,希望呈现的就是一个男人解救他的猩猩,并彼此互相照应的故事。

另外,我一直是科幻片迷,而且小时候,我妈妈总是在聚会时给我看《奥特曼》剧集,这对我影响很大,一直也想拍摄一部怪兽电影。后来我才发现,原来巨石强森也喜欢《奥特曼》,他来自夏威夷,但他说他小时候,也常常在家里电视上看《奥特曼》。

此外,我承认我是有多动症的!我没办法拍一个从头到尾就两个人在屋里的电影。所以我更适合动作片、灾难片的类型。

  2、 你说你有多动症?这是真的吗?

导演:我并没有医院的诊断。但我确实无法忍受坐很长时间,或者就两个人单独在屋子里谈话这种场景,这会让我焦虑感。

  3、 你有借鉴《金刚》和《哥斯拉》电影吗?

导演:我特别没有去回顾这两个系列,希望可以避免重复。因为我们都会被所看到的内容影响,像我又是很爱看电影的人。我最近去看了《黑豹》非常喜欢,我也是星战迷,和很多科幻电影的粉丝。但得知要拍摄本片后,我就特别避免看任何怪兽电影,希望可以从零开始,创作自己的内容。

  4、 你是如何创造片中的三个变异怪兽的?乔治的大小是不是与彼特杰克逊的金刚差不多大?

导演:是的,确实与金刚差不多。但我们对此没有借鉴任何已有的影视形象,而是请来了南加州大学(USC)等高校的几位基因、生物科学家,一起探讨变异的可能性。比如加入哪些动物的特征合理,出来的样子是什么,会让怪兽有哪些特性,能变得多大。我们片中的三个怪兽的大小是不同的。因为他们被变异药物的影响时间和方式不同,有的比较轻微,比如大猩猩乔治,虽然他也变大了,但体型依然是三个里最小的,而且外形变化不大,看起来还是大猩猩。但狼就不禁变大,还有了蝙蝠的翅膀。而鳄鱼就变化更大了,不禁体积最大,造型上已经不再是鳄鱼了。

不过说实话,我小时其实很喜欢哥斯拉,还有奥特曼等日本的怪兽作品。

 5、 你认识巨石强森很久了,你们目前的合作关系是怎样的,这次又有了什么不同?

导演:我们现在很默契,他会让我负责动作戏的设计,然后他来帮我补充幽默元素,也会给我很多建议如何塑造男主角与猩猩之间的关系。而且这次我们都在动作戏上花了更多的时间和心力,并潜心研究了动物的特性,如何与动物互动,这是以前合作时没有尝试过的,是一次非常有趣的经历。你可以在本片中看到很多巨石强森风格体现,我给他充分的自由去发挥。

  6、 杰弗里-迪恩-摩根 (Jeffrey Dean Morgan)在片中出演的探员非常抢眼,有很多有趣的台词,当时你怎么塑造这个角色的?

导演:我创作时就希望这个角色像个西部牛仔,很吊的样子。虽然他是政府官员,但却与其他只知道发号施令的人不同,他有着牛仔的风格,会单枪匹马地应战,也很讲义气。我一直很喜欢杰弗里-迪恩-摩根出演的《守望者》(Watchmen),能找到他出演本片真是太荣幸。比较尴尬的是,在见到他之前我都没看过他演的《行尸走肉》也不知道他在里面居然是演个反派。

  7、 为什么乔治是白色的而不是游戏里的颜色?

导演:我们也是为了避免与其他猩猩电影重复,希望它看起来更特别。它是按照一个真实的网红猩猩“雪球”( Snowball) 打造的。那个猩猩就是白色的,看起来很可爱。但他已经去世了。

上一篇:《狂暴巨兽》上映曝看 下一篇:很抱歉没有了