天天看影视新闻网

张榕容《妖猫传》口碑票房双丰收导演陈凯歌赞演技〝完成度高〞 古装首秀

 2017-12-25 13:29:13 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

陈凯歌导演,张榕容等主演的电影《妖猫传》上映之后不但口碑大好,并以两天过亿的成绩,成为同档上映电影的最佳票房。在片中饰演杨贵妃的张榕容,透过眼神展现的内敛演技,以及华美的造型,成为全片关注的最美焦点。陈凯歌对他也赞不绝口,不但在片中让三次入围金马最佳女主角的她,用原音表现台词功力,还称赞她饰演的杨玉环:“完成度真的很高。”此次也是张榕容从影以来第一次接演古装戏,“没想到几年和黄轩的玩笑话真的成真了,我真的演了最牛导演的古装片!”

演技爆发获陈凯歌点赞双重“第一次”很刺激

张榕容随陈凯歌导演出席一场活动,她以一身灰色高腰廓形连衣裙惊艳亮相,高贵优雅不失少女感,与片中杨贵妃美艳的造型形成鲜明对比,可见她在片中演技著力之深。张榕容感谢陈凯歌的用心指导:“导演在拍摄过程中很严厉,要求很高,严格到每一个镜头与表情都要求得特别细节。”陈凯歌坦承,“选榕容做杨贵妃是个冒险的选择,但是她的完成度真的很高,特别好。”并且透露,为了让她原音重现还下了一番心思。张榕容也透露了可以让自己原声重现的开心,“导演给了一字一句的,音调的调整,都亲自说给我听,让我体会那个感觉。”因而创造了令观众难忘的杨贵妃。

《妖猫传》是张榕容从影以来的第一部古装电影,她说,很多年前黄轩合作其他电影时,就开玩笑说〝第一部古装片一定会和最牛的导演合作〞,没想到真的能把古装处女作托付给陈凯歌。

导演由求云淡风轻张榕容:戏外常为杨贵妃大哭

张榕容也表示导演给了很大的帮助,“他希望杨贵妃能够高贵且具有神秘感,内心要有种非常充盈的状态。”其实剧情里杨贵妃的角色,内心深处是波涛汹涌的,但是陈凯歌导演要求她把情绪收起来,表演必需〝云淡风轻〞,因此每每她上镜诠释导演要的情绪,直到陈凯歌宣布〝过〞!她会要躲到角落里,为这个角色的处境痛哭一场。〝对张榕容而言,这个角色实在太可怜了〞。

电影《妖猫传》仍在热映中,张榕容表示:“一定要去影院中一睹杨贵妃的命运,这样才会更加感同身受。”不少网友被她的演技感动,“贵妃的眼睛好有戏,那惊鸿一瞥真的让我心都醉了”、“美得我心动,演得我心痛”。张榕容知道了网友的评价,表示:“感谢大家对我这个版本杨贵妃的肯定,观众的认可对我而言就是最高的奖项。

上一篇:无法定义善与恶《老兽 下一篇:《捉妖记2》梁朝伟遇挑