天天看影视新闻网

无法定义善与恶《老兽》涂们演绎“内蒙古老炮儿”

 2017-12-20 15:00:27 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 由青年导演周子阳执导,“金马影帝”涂们主演的电影《老兽》在低排片高口碑的状态下依旧成为不少网友热议的话题。该电影讲述了主人公老杨(涂们饰)从财富时代的乍富阶级变为破产闲赋的游民,虽然没有了金钱,但是恶习依旧存在。包养小三,挪用老婆的手术费等最终导致被子女绑架,一怒之下将子女告上法庭等一系列反映人间百态的故事。

《老兽》剧照

不少网友看完表示根本无法定义老杨的善与恶。觉得他罪有应得,可是又打心底里觉得他是一个善良的人。有的网友说:“电影里的老杨是老无所依的可怜,他有义气有亲情有脾气,但没人懂。儿女只想自己,加上冷漠的女婿和儿媳,他们都觉得照顾瘫痪的母亲只是老杨自己的事,觉得老杨剩下的日子就应该只是照顾老伴和孙子。老杨说的没错,真的是小时候白疼他们了。想起了自己的爸爸,总是那么好面子那么逞强,其实休息一下也可以的。”

涂们金马奖宣传照

也有不少自媒体大号称涂们在《老兽》中的角色是“内蒙古老炮儿”,关于这个称呼,涂们回应道:“我认为这是一个比较低端的对比,一个是北京人一个是鄂尔多斯人。老炮儿小时候就已经是个小炮儿了。而老兽在乍富之前他不是老兽,所以他不能放在同一个天秤。所以说,萝卜芹菜根本就不是一个科的。”

之前涂们就表示过不希望被固定,让我们期待“金马影帝”,《老兽》之后的另一个涂们。

上一篇:纽约在线影评人放榜 《 下一篇:张榕容《妖猫传》口碑