天天看影视新闻网

认真对待每一个角色 王千源《表演者言》自述“磨砺”之路

 2017-11-18 12:26:04 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

昨晚,CCTV6电影频道特别节目《今日影评•表演者言》迎来实力演技派——王千源,在前不久获得金鸡奖最佳男配角的王千源和周迅畅谈了自己的表演“磨砺”之路。

王千源在多年的演艺生涯中塑造过诸多让人印象深刻的角色,从《钢的琴》中落魄的单身父亲,《黄金时代》中的气质文人,《绣春刀》中武艺高强、隐忍克制的大哥,到《解救吾先生》中阴狠暴力的反派绑匪等等,他用教科书般的演技,向我们证明了 “没有为演员专门打造的角色,只有为角色千锤百炼的演员”。

在节目中,王千源回忆起在儿艺表演的经历表示:“虽然都是演太阳、月亮甚至石头,但是你看着那些孩子看着你那种炙热的眼神,我就觉得再小的角色,都要演好,这才对得起下面坐的每一个观众。”说到本期的关键词“磨砺”,王千源认为初心很重要,但是脚踏实地地坚持付出更重要。怎样才能不忘初心、脚踏实地的演戏,王千源和周迅在这一期中给出了质朴又实用的建议,王千源称,珍惜你每一个角色,不要老想着大角色,其实所有的大角色都是从小角色或者是每一场戏来的,只要脚踏实地的,每一天都不忘初心,把每一个角色,尽自己的所能,能创作好,就是一个最好的事情。

上一篇:《邦德25》曝新传言 莫 下一篇:《嘉年华》聚焦未成年