天天看影视新闻网

耿乐《刀背藏身》形象颠覆 坦言乐于诠释人性复杂

 2017-08-30 14:37:52 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

近日,电影《刀背藏身》于蒙特利尔举办了新闻发布会,导演徐浩峰,主演耿乐、春夏、张傲月等悉数亮相。《刀背藏身》入围第四十一届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元,其东方武侠题材更深受外国媒体热捧及好奇。相信每个人都有一个武侠梦,谈起武侠梦,主演耿乐表示,他小的时候相信轻功的存在,有的时候放学回家走在路上便觉得自己脚步轻轻一下子可以直接飞上三楼。

片方在发布会现场更公布了一组先导预告片,预告片中耿乐所饰演的角色令国内外观众及媒体大呼好奇。更有媒体表示“耿乐为了《刀背藏身》也算是自毁形象了”。预告片中耿乐在片中形象曝光,一袭白色破袍子,须发脏乱不堪,本次形象上的得颠覆也让观众大呼期待。“最好的刀,最好的女人,我都玩过了”。在预告片中耿乐曝光的台词,更将角色鲜明而极具特色的人物形象表现的淋漓尽致。形形色色的人物台词以及尘土飞扬惊险比刀的对决场面,生动展现出“徐氏江湖”的动荡以及江湖上不易察觉的人心暗涌。

一直坚持零替身、零特效的《刀背藏身》剧组,断舍离了许多花哨的后期,于是在前期拍摄上导演与演员便下足了功夫。据悉,影片中的所有动作皆有徐浩峰导演亲自创作,再由武术指导加以加工再创作方能将“长城刀法”带到观众面前。在拍摄前,众演员更进行了密集的刀法训练。就此耿乐表示:徐导的刀法,没有虚招,可以说是刀刀致命。我们都知道要达到他标准下的最好会有一点危险,但是大家也都愿意去尝试挑战”。敬业可见一斑。

耿乐在蒙特利尔之行之后,更将凭借电影《嘉年华》前往维斯电影节。据悉这是耿乐参演的作品第二次入围威尼斯电影节主竞赛单元,另一部则是姜文导演的经典电影《阳光灿烂的日子》。一年两部作品入围国际A类电影节,可见耿乐选片独到的眼光,有网友表示,在娱乐圈一直低调并以演技著称的耿乐,今年真是电影丰收之年。

上一篇:《杀破狼-贪狼》 隐藏 下一篇:《狐步舞》:剑指金狮