天天看影视新闻网

DC爆款如何诞生? 导演揭秘《神奇女侠》核心武器

 2017-06-10 15:29:53 来源:天天看影视新闻网 点击量:

 

《神奇女侠》正在热映

搜狐娱乐讯 由华纳兄弟电影制作并出品的超级英雄大片《神奇女侠》(Wonder Woman)上映一周全球票房已突破2.5亿美元,中国内地票房截止至目前已达3.8亿人民币,蝉联单日综合票房冠军。猫眼上观众评分仍维持在8.6分。

神奇女侠是DC漫画中备受推崇且经久不衰的一个人物形象,75年来风靡全球。与其他超级英雄片有所不同,《神奇女侠》中体现的爱与和平的主题相当“主旋律”,却不落入俗套,她需要坚定信念的勇气和所向披靡的武器,来面对世界上最惨烈的战场。导演派蒂-杰金斯(Patty Jenkins)用女性细腻独特的视角来展现神奇女侠的成长过程,在采访中她透露,她想塑造的是一个有血有肉的女战神形象。勇敢与独立是神奇女侠的标签,但这一集中,神奇女侠的性格还多了一种恰如其分的喜感,这大概与她初闯人类世界有关,一股无辜率真猛劲萌态百出,拿着初生牛犊不怕虎的精神与人类世界碰撞,而适当喜剧元素一改DC以往的风格,更具观赏性。

《神奇女侠》是一部高颜值大片,除了盖尔-加朵(Gal Gadot)和克里斯-派恩(Chris Pine)的盛世美颜,影片造型、动作、视觉效果都堪称一流。为了以宏大的方式将神奇女侠搬上大银幕,派蒂-杰金斯组建了一支核心团队,来帮助她打造电影的视觉感观:摄影总监马修-詹森(Matthew Jensen)、艺术指导艾琳-博内托(Aline Bonetto),服装设计林迪-海明(Lindy Hemming),剪辑师马丁-沃尔什(Martin Walsh),以及视觉特效总监比尔-威斯登霍佛(Bill Westenhofer)。

天堂岛场景

胸甲、美腿、大宝剑是神奇女侠的标志性特征,此前,盖尔-加朵的神奇女侠形象已经出现在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)中,当时她身着迈克尔-威尔金森(Michael Wilkinson)设计的战衣。所以,在本部电影中保留胸甲、腰带和短裙等基本元素不变是非常重要的,服装设计师林迪-海明只对服装做了很小的改动,增强了服装的红、蓝和金色。为了配合电影的特技镜头,海明重新设计了服装的组合和结构,让它变得更柔软,更轻,在拍动作戏的时候更加轻松和舒适。为了应对英国寒冷的冬天,海明还为戴安娜设计了美丽的黑羊毛和马海毛混织披风,使它能包住盖尔-加朵的身体。导演派蒂-杰金斯说,“电影设计造型很精美,不仅是戴安娜这个人物的造型,而是为这个电影创造出一个新的文化。”在动作设计上,女性打斗戏份颇具看点,负责训练的教练透露,“我们有很多舞蹈、体操、游泳、各类武术、还有田径出身的女演员,她们电影的动作戏变得更有力量。”作为影片灵魂人物的盖尔-加朵撑起全片的燃点,加朵在在拍摄前进行了五个月的训练,包括骑马,武术和塑形,下足苦功。

导演和盖尔-加朵

《神奇女侠》的故事设定在一战时期,“将神奇女侠放到一个特定的时代是很难的,”摄影总监马修-詹森说道,“一战片都有其特定的形象,从服装到艺术设计再到灯光,但观众希望一部超级英雄电影更有现代感。导演派蒂一直强调的是这不是一部时代片,这是一部故事背景设在1918年的现代片。” 影片将故事背景在希腊神话与第一次世界大战中搭了桥,建立起一种超次元的差异感。电影里,戴安娜的家乡天堂岛的风光令无数观众赞叹,负责选址的人员探访了47个不同国家的地点,才最终找到了符合要求的拍摄地:意大利风景宜人的阿玛菲海岸。在呈现上,最终设计采用了开放式的石式建筑,打磨出柔和的圆润的曲线,中间有河流穿过,并模仿巴比伦的空中花园加入了一系列瀑布,活生生将一个世外桃源般上银幕。

天堂岛的“女战士”们

幕前幕后团队如此专业的深度打磨才有了扎实的票房与口碑,《神奇女侠》目前正以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式在全国影院热映。

上一篇:对话《每分钟120击》导 下一篇:冯小刚《芳华》要自然